INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-18 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

"Посмотрите на каждый медвежий рынок, они всегда в основном происходят из-за роста в инфляции и роста в процентных ставках."

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #132. ​ВТБ рассчитывает направить на дивиденды не менее 50% прибыли

2018-02-27

​ВТБ рассчитывает направить на дивиденды не менее 50% прибыли

Заместитель президента — председателя правления ВТБ Герберт Моос заявил, что группа намерена исполнить поручение правительства по дивидендам. 

«Мы, конечно же, рассчитываем исполнить те поручения, которые даны компаниям с госучастием и выплатить не менее 50% прибыли по МСФО как дивиденды. При этом мы работаем в настоящий момент с правительством над тем, чтобы уравнять дивидендную доходность по всем типам акций», — сказал Моос на конференц-коле, посвященном отчетности ВТБ по МСФО за 2017 год.

По его словам, правительство еще не сказало свое последнее слово. Банкир рассчитывает, что это приведет к увеличению доходности на обыкновенную акцию и будет позитивно оценено миноритарными акционерами. Он отметил, что это будет сделано по итогам 2018 года.

При этом группа намерена направить на дивиденды лишь часть прибыли, тогда как остальные средства будут реинвестированы в развитие бизнеса.

 

О ВТБ

ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, в том числе с государственными структурами и предприятиями. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса. В январе 2018 года состоялось присоединение ПАО «Банк ВТБ 24» к банку ВТБ. 
 

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2018 года нетто-активы банка — 12 072,94 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 391,24 млрд, кредитный портфель — 7 699,74 млрд, обязательства перед населением — 3 091,24 млрд.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: чистая прибыль ВТБ, дивиденды ВТБ, купить акции ВТБ на Московской Бирже, финансовые отчёты ВТБ, МСФО, РБСУ, 2018, прогноз по акциям ВТБ

Комментарии :0

Вверх