INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Павел Дуров

Павел Дуров

Помните: вас – тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, очень мало. Действия, а не слова приводят человека к успеху.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #97. "АЛРОСА" заключила 67 долгосрочных соглашений на поставку алмазов

2018-01-24

"АЛРОСА" заключила 67 долгосрочных соглашений на поставку алмазов

"АЛРОСА" сформировала список клиентов на новый контрактный период 2018-2020 годов. Компания заключила 67 долгосрочных контрактов с 65 компаниями на реализацию ювелирных и технических алмазов, говорится в сообщении алмазной компании.

На реализацию ювелирных алмазов заключены контракты с 56 фирмами. Восемь из них - российские компании, представленные как лидерами российского рынка бриллиантов и ювелирных изделий, так и фирмами, с которыми заключены соглашения в рамках поддержки развития алмазообрабатывающей промышленности Российской Федерации. В числе российских клиентов по сравнению с прошлым клиентским периодом добавилось 3 новых компании: "Айвес", "Диапур" и "Кристаллдиам".

Также заключены соглашения с 48 зарубежными компаниями, в том числе с 3-мя новыми долгосрочными клиентами - Firestar Diamond BVBA (Бельгия), Blue Gems NV (Бельгия), Niru Diamonds (1987) Israel Ltd (Израиль). Всего в новом списке присутствуют 22 компании, зарегистрированных в Бельгии, 14 компаний из Индии, 6 - из Китая, 5 - из Израиля и одна компания из Великобритании.

На реализацию технических алмазов заключены соглашения с 11 фирмами, в том числе 4 российскими.

С двумя компаниями заключены соглашения на поставку как ювелирных, так и технических камней.

"АЛРОСА" также рассматривает еще 11 компаний в качестве кандидатов на возможное заключение долгосрочных соглашений в течение этого контрактного периода. Среди них 9 потенциальных долгосрочных покупателей ювелирных алмазов и два - технических алмазов. Эти компании могут пополнить список долгосрочных клиентов в случае накопления ими достаточной положительной истории торгового сотрудничества. Они уже добавлены в ALROSA ALLIANCE и получили право использовать соответствующий торговый знак, который подтверждает не только наличие регулярных поставок алмазов со стороны "АЛРОСА", но и репутацию клиента как надежного и проверенного участника мирового алмазно-бриллиантового комплекса.

Долгосрочные контракты - основа сбытовой политики "АЛРОСА", по ним реализуется до 70% добываемых компанией алмазов. Контракты гарантируют объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья. Такая форма сотрудничества обеспечивает компании и ее клиентам стабильные поставки сырья и защищает от волатильности цен на алмазы на мировом рынке.

Помимо долгосрочных контрактов, "АЛРОСА" реализует алмазное сырье примерно равными долями через аукционы и в рамках разовых договоров.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Причина роста акций Алроса, долгосрочный прогноз по Алроса, купить акции Алроса, перспективы роста и акций Алроса

Комментарии :0

Вверх