INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-18 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Если курс ведет себя не так, как должен бы, лучше эти акции не трогать. Ведь если ты не можешь знать, в чем там дело, то и не угадаешь, в каком направлении курс будет изменяться.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #97. "АЛРОСА" заключила 67 долгосрочных соглашений на поставку алмазов

2018-01-24

"АЛРОСА" заключила 67 долгосрочных соглашений на поставку алмазов

"АЛРОСА" сформировала список клиентов на новый контрактный период 2018-2020 годов. Компания заключила 67 долгосрочных контрактов с 65 компаниями на реализацию ювелирных и технических алмазов, говорится в сообщении алмазной компании.

На реализацию ювелирных алмазов заключены контракты с 56 фирмами. Восемь из них - российские компании, представленные как лидерами российского рынка бриллиантов и ювелирных изделий, так и фирмами, с которыми заключены соглашения в рамках поддержки развития алмазообрабатывающей промышленности Российской Федерации. В числе российских клиентов по сравнению с прошлым клиентским периодом добавилось 3 новых компании: "Айвес", "Диапур" и "Кристаллдиам".

Также заключены соглашения с 48 зарубежными компаниями, в том числе с 3-мя новыми долгосрочными клиентами - Firestar Diamond BVBA (Бельгия), Blue Gems NV (Бельгия), Niru Diamonds (1987) Israel Ltd (Израиль). Всего в новом списке присутствуют 22 компании, зарегистрированных в Бельгии, 14 компаний из Индии, 6 - из Китая, 5 - из Израиля и одна компания из Великобритании.

На реализацию технических алмазов заключены соглашения с 11 фирмами, в том числе 4 российскими.

С двумя компаниями заключены соглашения на поставку как ювелирных, так и технических камней.

"АЛРОСА" также рассматривает еще 11 компаний в качестве кандидатов на возможное заключение долгосрочных соглашений в течение этого контрактного периода. Среди них 9 потенциальных долгосрочных покупателей ювелирных алмазов и два - технических алмазов. Эти компании могут пополнить список долгосрочных клиентов в случае накопления ими достаточной положительной истории торгового сотрудничества. Они уже добавлены в ALROSA ALLIANCE и получили право использовать соответствующий торговый знак, который подтверждает не только наличие регулярных поставок алмазов со стороны "АЛРОСА", но и репутацию клиента как надежного и проверенного участника мирового алмазно-бриллиантового комплекса.

Долгосрочные контракты - основа сбытовой политики "АЛРОСА", по ним реализуется до 70% добываемых компанией алмазов. Контракты гарантируют объемы и ассортимент ежемесячных поставок, а также возможность покупки дополнительных партий сырья. Такая форма сотрудничества обеспечивает компании и ее клиентам стабильные поставки сырья и защищает от волатильности цен на алмазы на мировом рынке.

Помимо долгосрочных контрактов, "АЛРОСА" реализует алмазное сырье примерно равными долями через аукционы и в рамках разовых договоров.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Причина роста акций Алроса, долгосрочный прогноз по Алроса, купить акции Алроса, перспективы роста и акций Алроса

Комментарии :0

Вверх