INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-24 : Petropavlovsk опубликует финансовые результаты за 2018 г. по МСФО; X5 Retail Group представит финансовые результаты по МСФО за I квартал 2019 г.; День инвестора в Полиметалле
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Бывают моменты, когда вы должны полностью пребывать вне рынка, как ввиду эмоциональных, так и ввиду экономических причин

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #223. "Газпром" рассказал о противоречащих приказу суда действиях "Нафтогаза"

2018-06-19

"Газпром" рассказал о противоречащих приказу суда действиях "Нафтогаза"

«Газпром» прокомментировал сообщения о том, что в Великобритании началась заморозка активов компании по иску украинского «Нафтогаза». В компании подтвердили, что осведомлены о действиях Киева.

«Газпром» осведомлен о действиях «Нафтогаза» по аресту своих активов в Великобритании, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК. В «Газпроме» считают, что эти действия противоречат решению апелляционного суда.

«Эти действия предпринимаются вопреки приказу апелляционного суда округа Свеа (Швеция) о приостановлении исполнения данного решения», — заявили в компании.

В «Газпроме» отметили, что официальные документы о начале заморозки пока не поступали в адрес компании. В связи с этим, отмечается в заявлении, развернутый комментарий будет дан только после официального извещения о решении суда.

«Нафтогаз Украины» 19 июня сообщил, что Коммерческий суд Лондона постановил заморозить активы «Газпрома» на территории Великобритании. В соответствии с решением суда «Газпром» обязан предоставить украинской компании полный список своих активов на территории Англии и Уэльса стоимостью свыше $50 тыс. Заморозка этих активов означает, что компания не может их выводить за пределы страны или каким-либо образом уменьшать их стоимость до уровня менее $2,6 млрд.

Решение Коммерческого суда было принято в рамках иска «Нафтогаза», требующего взыскания с «Газпрома» суммы в $2,6 млрд. Стокгольмский арбитраж обязал выплатить «Газпром» эти деньги по спору о недопоставке газа по транзитному договору. Несмотря на постановление арбитража, в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с выплатой средств. Как объяснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, руководство компании не уверено, что эти средства можно будет вернуть, если решение суда будет отменено после апелляции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/19/06/2018/5b291ec09a7947724673c51c

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Газпром, Нафтогаз, суд, заморозка активов, Лондон, новости, аналитика, причина падения, прогноз, купить акции

Комментарии :0

Вверх