INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-16 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Сергей Брин

Сергей Брин

Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #210. "Мечел" и японская JFE Steel продлили соглашение на поставку угля до 2021 года

2018-06-07

"Мечел" и японская JFE Steel продлили соглашение на поставку угля до 2021 года

"Мечел" продлил действия соглашения на поставку угля с японской корпорацией JFE Steel еще на три года, одним из крупнейших производителей стали в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в сообщении российской компании. Подписанное соглашение рассчитано до июня 2021 года.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями "Мечел" будет ежегодно поставлять JFE Steel до 1,5 млн тонн углей для металлургии: концентрата коксующегося угля, произведенного ХК "Якутуголь", и угля PCI, произведенного "Южный Кузбасс". Корпорация JFE Steel также выразила готовность при необходимости осуществлять дополнительные закупки концентрата коксующегося угля, произведенного "Эльгауголь". Цена продукции будет формироваться исходя из рыночной динамики", - уточняется в сообщении.

JFE Steel является потребителем южно-якутского угля более 30 лет, это давний и надежный партнер "Мечела".

"В 2015 году мы подписали с JFE Steel первый трехлетний контракт и в его рамках отгружали до 1 млн тонн угля в год. Продление срока контракта выводит наше взаимодействие на новый уровень. Мы рады, что японская сторона высоко оценивает качество нашей продукции и перспективы дальнейшего сотрудничества. С подписанием данного соглашения предприятия горнодобывающего дивизиона "Мечела" смогут нарастить объем поставок. Как результат, мы планируем довести долю, приходящуюся на JFE Steel, до 15% от общего объема экспортных продаж"

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: Мечел, прогноз по акциям, перспективы, анализ, новости, компания, дивиденды, реестр, акции, курс, купить

Комментарии :0

Вверх