INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-03-20 : Заседание ФРС; X5 Retail Group опубликует аудированные финансовые результаты по МСФО за IV квартал и 2018 г.; Банк Санкт-Петербург опубликует финансовые результаты по МСФО за IV квартал и 12 мес. 2018 г.; Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ; Последний день для покупки акций Акрон с дивидендами
Ларри Вильямс

Ларри Вильямс

Правило состоит в том, чтобы неизменно покупать на открытии каждый понедельник, если оно оказывается ниже пятничного закрытия.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #433. "Московская биржа" может выплатить дивиденды за 2018 год в размере 7,7 руб. на акцию

2019-03-06

"Московская биржа" может выплатить дивиденды за 2018 год в размере 7,7 руб. на акцию

Наблюдательный совет "Московской биржи" рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за 2018 год в размере 7,7 рубля на акцию.

"Наблюдательный совет принял предварительное решение рекомендовать акционерам утвердить выплату дивидендов за 2018 год в размере 7,7 рубля на одну акцию и установить 14 мая 2019 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 17,5 млрд рублей, что составляет 89% чистой прибыли Московской биржи по МСФО за 2018 год", говорится в сообщении компании.

"Московская биржа сработала в 2018 году очень хорошо: основные цели, связанные с ростом комиссионного дохода, показателями доходности на капитал и бесперебойности работы биржевой инфраструктуры, выполнены. Успешные финансовые результаты компании позволяют выплатить акционерам дивиденды, значительно превышающие уровень, предусмотренный дивидендной политикой. Практика выплаты значительной части прибыли акционерам в виде дивидендов свидетельствует о высоком качестве корпоративного управления и является важным фактором инвестиционной привлекательности компании", - отметил председатель наблюдательного совета Московской биржи Олег Вьюгин, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Дивидендная политика Московской биржи предусматривает выплату дивидендов в размере не менее 55% от размера чистой прибыли за год.

Акционерами Московской биржи являются более 36 тысяч физических и около одной тысячи юридических лиц. Доля акций, находящихся в свободном обращении (free float), составляет 57,6% и является одним из самых высоких показателей для российских эмитентов.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет 1
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх