INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-18 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит провал — не рисковать

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #302. "Нафтогаз" удержал с "Газпрома" $9 млн в счет долга по транзитному спору

2018-10-10

"Нафтогаз" удержал с "Газпрома" $9 млн в счет долга по транзитному спору

"Нафтогаз" удержал $9 млн средств "Газпрома" в счет оплаты долга по арбитражному решению по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года, сообщила украинская компания.

22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж пересмотрел формулу ценообразования на газ по контракту на поставку газа в Украину, таким образом уменьшив его стоимость, что автоматически привело к снижению ставки стоимости услуг и общей стоимости услуг транзита газа, предоставляемых "Нафтогазом". "Газпром" не согласился с решением суда и обжаловал его.

Согласно решению Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года, "Газпром" должен "Нафтогазу" $2,56 млрд убытков за невыполнение обязательств по транзитному контракту, на которые начисляется пеня за каждый день неисполнения арбитражного решения. На сегодняшний день размер начисленной пени составляет свыше $100 млн.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фунаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018

Комментарии :0

Вверх