INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-22 : Черкизово опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2019 г.
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Играйте на рынке только тогда, когда все факторы складываются в вашу пользу. Никто не может играть на рынке все время и постоянно побеждать.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #345   "НАФТОГАЗ" ВЗЫСКАЛ С "ГАЗПРОМА" 3,8 МЛН ДОЛЛАРОВ

2018-11-24

"Нафтогаз" взыскал с "Газпрома" 3,8 млн долларов

"НАФТОГАЗ" ВЗЫСКАЛ С "ГАЗПРОМА" 3,8 МЛН ДОЛЛАРОВ


«Нафтогаз Украины» направил «Газпрому» заявление о зачислении переплат в размере $3,8 млн российской монополией за транзит газа в октябре в счет пени за задолженность в отношении украинской компании по итогам Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской энергетической компании.

«Учитывая, что «Газпром» отказывается выполнять решение Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» и в дальнейшем будет зачислять суммы переплат за транзит газа на погашение пени, начисляемой на основной долг «Газпрома» согласно решению арбитража», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

В украинской монополии добавили, что за август—сентябрь в счет задолженности «Газпрома» уже было направлено $18,3 млн.

В конце октября о том, что «Нафтогазу» удалось взыскать с «Газпрома» $18 млн, заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко. Каким образом эти средства удалось снять, Витренко не уточнил, а в «Газпроме» его высказывание отказались комментировать. В том же месяце он называл сумму $9 млн, которую украинская монополия получила от переплаты «Газпрома» за транзит газа. В сентябре исполнительный директор «Нафтогаза» объявил, что проценты по долгу «Газпрома» на тот момент составляли $100 млн и сумма росла на $500 тыс. ежедневно.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа в рамках транзитного договора. Чистая сумма, которую получала украинская монополия, снизилась до $2,56 млрд, так как долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составлял около $2,1 млрд, «Нафтогаз» должен был получить только $2,56 млрд.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bf81c7c9a7947cef350cb45?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Газпром, прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Подборка новостей по "ЛУКойл" | BuyBack | вес в индексе MSCI
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА