INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-20 : TCS Group опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал 2019 г.; Магнит представит ревьюированные финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2019 г.; МТС опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал 2018 г.
Александр Герчик

Александр Герчик

Кстати, внутри дня существует, как минимум 5-15 стратегий, на которых можно делать деньги. И это только внутри дня.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #639   "СЕВЕРСТАЛЬ" ВЫКУПАЕТ 26% В СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С LINDE

2019-07-08

"Северсталь" выкупает 26% в совместном предприятии с Linde

"СЕВЕРСТАЛЬ" ВЫКУПАЕТ 26% В СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С LINDE


"Северсталь" подписала соглашение о покупке доли в совместном предприятии с немецкой Linde AG по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на предприятиях, использующих технологии средне- и крупнотоннажного сжижения, и переработки природного газа.

Как сообщает российская компания, по итогам закрытия сделки "Северсталь" будет контролировать 26%-ую долю в совместном предприятии, Linde – 74%.

Предприятие было создано в июне 2017 года в рамках локализации производства СВТО в России. Мощность предприятия составляет пять-шесть СВТО в год, в том числе крупнотоннажные. Ожидается, что предприятие выйдет на полную производственную мощность в 2020-2021 гг.

"Производство, хранение и транспортировка СПГ – один из ключевых трендов развития энергетики в России и мире. В соответствии с этим "Северсталь" приняла решение войти в еще один новый для компании сегмент продуктов с высокой добавленной стоимостью на динамично развивающемся рынке. Мировой опыт Linde по производству, управлению качеством и цепочкой поставок совместно с многолетним опытом "Северстали" по выпуску продукции, в том числе специально разработанной под требования клиента, позволят совместному предприятию обеспечить комплексными решениями наших потребителей и увеличить долю на внутреннем рынке", - отметил генеральный директор компании "Северсталь" Александр Шевелев.

 

Цена приобретения доли в СП с Linde несущественна для "Северстали"

Цена сделки не раскрывается. СП производит спиральновитые теплообменники для средне- и крупнотоннажного сжижения природного газа. Предприятие должно выйти на полную производственную мощность в 2020-21.

Цена приобретения скорее всего несущественна для "Северстали", и мы считаем сделку НЕЙТРАЛЬНОЙ с фундаментальной точки зрения. Тем не менее сделка может вызвать несколько негативные настроения, учитывая, что "Силовые машины" контролируются Алексеем Мордашовым (а значит этот нестальной актив, по сути, покупается у акционера) и находятся под санкциями США (что вызывает вопрос, может ли "Северсталь" быть наказана за бизнес с санкционной компанией?).

 

Выкуп "Северсталью" доли в СП с Linde связан с минимизацией санкционных рисков

Изначально у "Силовых машин", было 50% в этом СП. В мае прошлого года, после того, как "Силовые машины" подпали под американские санкции, доля предприятия в СП была снижена до 26%, что вывело его из-под действия правила 50%+ (санкционные ограничения распространяются на все компании, в которых у фигуранта SDN List доля от контрольной и выше).

Сделка, скорее всего, носит технических характер и связан с минимизацией санкционных рисков для партнеров "Силовых машин". В этой связи вряд ли идет речь о каких-то существенных суммах, которые "Северсталь" потратила на выкуп доли в СП.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Чистая прибыль "Алросы" по МСФО в I полугодии снизилась на 36%
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА