INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

"Ваша работа состоит в том, чтобы купить то, что повышается в цене и продать то, что понижается."

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #261. "Система" нашла средства для снятия залога с контрольного пакета "Детского мира"

2018-07-30

"Система" нашла средства для снятия залога с контрольного пакета "Детского мира"

АФК "Система" привлекла у банка "Открытие" кредит в размере 15 млрд рублей без обеспечения под погашение кредита, предоставленного РФПИ и "Газпромбанком", следует из сообщения компании. Срок погашения кредита, взятого у бпанка "Открытие", в июле 2021 года.

"Используя этот кредит и собственные средства в размере 5 млрд рублей, "Система" заверши погашение кредита в размере 40 млрд рублей, организованного Российским фондом прямых инвестиций и предоставленного "Газпромбанком" в феврале 2018 года на срок 180 дней для исполнения обязательств по мировому соглашению с АНК "Башнефть", НК "Роснефть" и Республикой Башкортостан. В 1 квартале 2018 года, 20 млрд рублей из 40 млрд рублей кредита РФПИ/"Газпромбанка" были рефинансированы с использованием кредитной линии "Сбербанка". АФК "Система" благодарит РФПИ за помощь в реализации мирового соглашения", - говорится в сообщении компании.

"Привлечение кредита банка "Открытие" позволяет снять залоговое обеспечение с принадлежащего АФК "Система" пакета акций "Детского мир" (52,099%), увеличить дюрацию долгового портфеля и сформировать более комфортный график погашения, а использование собственных средств для погашения кредита РФПИ/"Газпромбанка" способствует снижению долговой нагрузки", - сообщил вице-президент по финансам и инвестициям АФК "Система" Владимир Травков.

В марте 2018 года АФК "Система" перечислила в "Башнефти" финальный транш в размере 40 млрд рублей по мировому соглашению, заключенному с "Башнефтью", "Роснефтью" и Минземимущества Башкирии, выполнив финансовые обязательства по мировому соглашению в полном соответствии с его условиями, уплатив "Башнефти" 100 млрд рублей.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: АФК Система, Башнефть, последние новости, события, аналитика, экономика, прогноз, технический анализ, фундаментальный анализ, отчёт РСБУ, МСФО

Комментарии :0

Вверх