INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-09-23 : Внеочередное общее собрание акционеров "ТрансКонтейнера"; Заседание совета директоров "ЮТэйр"; Закрытие реестра акционеров "КуйбышевАзота" для получения дивидендов
Генри Форд

Генри Форд

Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #632   10 КОМПАНИЙ РЕШИЛИ ПЕРЕМЕСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ИЗ КИТАЯ В ДРУГИЕ СТРАНЫ

2019-07-04

10 компаний решили переместить производство из Китая в другие страны

10 КОМПАНИЙ РЕШИЛИ ПЕРЕМЕСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ИЗ КИТАЯ В ДРУГИЕ СТРАНЫ


Крупнейшие производители электронной техники перестали считать Китай наилучшим местом для производства. Чтобы избежать геополитических рисков и сократить расходы, десять компаний задумались об уходе в другие страны.

Ведущие мировые производители электроники решили вывести часть производства из Китая. Об этом пишет японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники. Среди тех, кто начал готовиться к уходу из Китая, в статье названы десять компаний. Это HP, Dell, Microsoft, Amazon, Google, Lenovo, Acer, Sony, Asus и Nintendo.

Ранее издание сообщало о намерении Apple вывести до 30% расположенного в Китае производства в другие страны.

По сведениям Nikkei, HP и Dell задумались о переносе 30% китайского производства ноутбуков. Microsoft, Google, Amazon, Sony и Nintendo собирают в Китае игровые консоли и умную бытовую технику. Эти сборочные мощности также могут перенести в другие страны.

Как в случае с Apple, главным фактором возможного отказа от Китая стала торговая война между США и КНР и связанные с ней риски. Позитив, озвученный Дональдом Трампом в отношении переговоров по итогам «Большой двадцатки», не повлиял на намерения производителей, констатирует Nikkei.

Риски высоких пошлин на собранные в Китае товары остаются высокими, при этом расходы на производство в КНР растут. Поэтому компании чувствуют необходимость хотя бы частично диверсифицировать производство.

Даже фрагментарный уход производителей в другие страны может нанести ощутимый удар экономике Китая. Экспорт электроники был одним из ключевых факторов в экономическом развитии страны в последние два десятилетия. Согласно данным QianZhan, объем импорта и экспорта КНР в сегменте электроники вырос в 135 раз с 1991 года.

Среди альтернатив, которые рассматривают производители, — Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Тайвань. Намерение перенести производство Nikkei подтвердили компании Acer и Asus.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5d1c78309a794741ff7f285e

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
ЦБ предложил ограничить возможности неквалифицированных инвесторов
Группа "Аэрофлот" в январе-августе 2019 увеличила перевозки пассажиров на 11,4%
ММВБ:: 16 СЕНТЯБРЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ