INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-03-20 : Заседание ФРС; X5 Retail Group опубликует аудированные финансовые результаты по МСФО за IV квартал и 2018 г.; Банк Санкт-Петербург опубликует финансовые результаты по МСФО за IV квартал и 12 мес. 2018 г.; Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ; Последний день для покупки акций Акрон с дивидендами
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Бывают моменты, когда вы должны полностью пребывать вне рынка, как ввиду эмоциональных, так и ввиду экономических причин

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #417. Акции металлургов смогли стать бенефициарами ослабления опасения "торговых войн"

2019-02-25

Акции металлургов смогли стать бенефициарами ослабления опасения "торговых войн"

Сегодня в ходе торгов индекс МосБиржи (+0,2%) протестировал "круглую" отметку в 2500 пунктов, но не сумел ее преодолеть на фоне слабости нефтяных котировок, нивелировавшей общий позитивный настрой на мировых рынках, заданный заявлениями США и КНР о достигнутом прогрессе в ходе очередного раунда торговых переговоров.

Из ключевых секторов лишь акции металлургических и горнодобывающих компаний смогли стать бенефициарами ослабления опасения "торговых войн": акции "Норникеля" (+3,3%), следуя за ценами на палладий, обновили исторический максимумы, бумаги "РУСАЛа" (+1,9%) вернулись к уровню 32 руб., а "фишки" сталелитейного сектора ("Северсталь":+2,8%; ММК: +2,0%)- к уровням начала февраля. Слабо здесь смотрелись акции "Полиметалла" (-1,5%), а также безыдейная ТМК (-1,3%).

В остальных секторах наблюдался лишь точечный спрос, фокусировавшийся не в ключевых российских "голубых фишках": активный рост котировок из ликвидных бумаг показали только "Уралкалий" (+4,3%) и "Яндекс" (+3,8%). В финансовом секторе наиболее ликвидные бумаги смогли показали лишь умеренный рост, в пределах 0,4%.

А акции "нефтянки" - преимущественно корректировались во главе с "Роснефтью" (-1,3%) и "Татнефтью" (-1,6%). Исключение составили лишь "ЛУКОЙЛ" (+0,1%), сумевший, вопреки снижению цен на нефть обновить исторические максимумы, "префы" "Сургутнефтегаза" (+0,3%) и заметно отставшая от рынка малоликвидная "Башнефть" (+0,6%).

В потребсекторе фиксация прибыли также преобладала ("Магните": -1,0%; Х5: -1,7%; "Детский мир": +0,7%). В электроэнергетике, где была зафиксирована разнонаправленная динамика, отметим коррекцию перегретых бумаг ОГК-2 (-2,0%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%) и "Россетей" (оа: -1,1%; па: -1,4%), и развитие отскока в "РусГидро" (+0,8%) и "Юнипро" (+1,2%). Из идей роста по итогам дня отметим также ПИК (+1,1%).

Сегодняшнее сильное падение цен на нефть, с возвратом стоимости марки Brent в диапазон 60-65 долл./барр.  формирует базу для развития коррекционных настроений на российском рынке акций в конце месяца и заставляет нас более осторожно оценивать ближайшие перспективы индекса МосБиржи.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх