INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-11-15 : День инвестора ММК
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #823. АЛРОСА увеличила продажи алмазов на 42%. Чего можно ожидать от акций компании дальше

2019-10-14

АЛРОСА увеличила продажи алмазов на 42%. Чего можно ожидать от акций компании дальше

АЛРОСА в сентябре 2019 года заработала $258,7 млн на продаже алмазов. Это на 42% больше, чем в августе. Аналитики рассказали, как отреагируют акции АЛРОСА и каковы перспективы ее бизнеса.

АЛРОСА в сентябре 2019 года продала на 42% больше алмазов, чем в августе. Сумма, заработанная на продаже драгоценных камней, достигла $258,7 млн. Это второе улучшение показателей после их снижения весной и летом, обратили внимание в Промсвязьбанке.
 

Что происходит с продажами алмазов

АЛРОСА смогла в сентябре 2019 года обогнать по продажам своего основного конкурента — De Beers. У этой компании продажи увеличились только на 3% по сравнению с августом.

Если сравнивать в годовом выражении, то АЛРОСА также выигрывает по показателям, пусть даже они упали у обоих производителей. Продажи De Beers по сравнению с сентябрем 2018 года уменьшились на 39%, а АЛРОСА — только на 24%.

Падение продаж во всей алмазодобывающей отрасли связано с тем, что с начала 2019 года начались проблемы с огранкой алмазов в Индии. Тогда у АЛРОСА возникли трудности в бизнесе. Компания не могла продавать алмазы в том же количестве, как прежде. Сейчас уровень продаж начинает восстанавливаться до прежних показателей — но полностью препятствия не устранены.

В общей сложности за девять месяцев 2019 года АЛРОСА продала алмазов и бриллиантов на $2,42 млрд. Это на 34% меньше, чем за девять месяцев в 2018 году. За этот же период прошлого года компания заработала $3,66 млрд.
 

Что будет с акциями  АЛРОСА

В Промсвязьбанке считают, что в течение года акции АЛРОСА вырастут на 17%, до ₽85,6 за штуку. Аналитики советуют покупать бумаги алмазодобывающей компании.

В БКС призвали не забывать о негативных моментах, влияющих на бизнес. Из-за кризиса в индийском гранильном секторе акции АЛРОСА не смогут стабильно расти, считают в БКС. Если компания не сможет увеличить продажи, дивиденды АЛРОСА за второе полугодие 2019 года могут снизиться, допустили аналитики.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/forecast_idea/5da04e859a79479a5d62c581

Вам понравился материал?
Да 9
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх