INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Если курс ведет себя не так, как должен бы, лучше эти акции не трогать. Ведь если ты не можешь знать, в чем там дело, то и не угадаешь, в каком направлении курс будет изменяться.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #267. Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн

2018-08-03

Apple стала самой дорогой компанией мира с капитализацией свыше $1 трлн

В ходе состоявшихся накануне торгов на NASDAQ компания «не дотянула» до отметки $1 трлн порядка $10 млрд. Рост котировок происходит на фоне хорошей квартальной отчетности корпорации.

Рыночная капитализация Apple превысила $1 трлн, она составила $1,006 трлн, свидетельствуют данные биржи NASDAQ.

Акции Apple в ходе торгов в четверг достигли отметки $207,05.

Накануне акции Apple на фоне отчета компании о росте прибыли и выручки в третьем квартале 2018 финансового года подорожали более чем на 5%. На момент закрытия биржи акции американской корпорации торговались на уровне $201,5 за бумагу, капитализация компании при этом составила $990,4 млрд.

В минувшем третьем квартале выручка Apple превысила $53,25 млрд. Это на 17% больше аналогичного показателя годом ранее ($45,4 млрд). Чистая прибыль при этом составила более $11,5 млрд (рост на 32% с $8,7 млрд). Цифры, о которых 31 июля отчиталась американская компания, превзошли ожидания аналитиков: они, в частности, прогнозировали рост выручки на 15%.​

Самый значительный рост продаж продукции компании произошел на американском рынке, где выручка Apple прибавила 20% в годовом выражении и составила почти половину от общего объема. Вторым драйвером стал рынок «большого Китая» (с учетом КНР, Гонконга, Макао и Тайваня): рост на 19%, до $9,5 млрд.

Отчет исследовательской компании Consumer Intelligence Research Partners (.pdf) показал, что на долю последних трех смартфонов в линейке Apple — iPhone X, 8 и 8 Plus — пришлось 54% всех продаж iPhone в третьем квартале в США. Самой популярной у покупателей в Северной Америке стала модель iPhone 8: она обеспечила 24% от общего числа продаж смартфонов Apple.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Apple, отчёт компании, Эппл, самая дорогая компания в мире, капитализация, прогноз акций Apple

Комментарии :0

Вверх