INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Генри Форд

Генри Форд

Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #289. АвтоВАЗ покинет Московскую биржу. Что делать инвесторам?

2018-09-26

АвтоВАЗ покинет Московскую биржу. Что делать инвесторам?

АвтоВАЗ проведет делистинг акций с МосБиржи. Об этом рассказал журналистам глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Ранее сообщалось, что процесс рекапитализации предприятия планируется завершить в октябре этого года

Акции АвтоВАЗа исчезнут с Московской биржи. Автопроизводитель проведет делистинг акций после полного выкупа доли миноритариев компании, сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Оферта, которую выставит совместное предприятие «Ростеха» и Renault — Alliance Rostec Auto B.V. — миноритарным акционерам, подразумевает выкуп обыкновенных акций по 12,4 руб. за штуку и привилегированных — по 12,2 руб. за штуку. Это соответствует средней цене акций за последние шесть месяцев.

На новости о делистинге обыкновенные акции компании АвтоВАЗ выросли на 3%, а привилегированные — на 1,3%. Таким образом бумаги приблизились к ценам выкупа.

«Процедура была запланирована заранее, и она была известна участникам фондового рынка. В случае, если доля акционера в капитале превышает 75%, по закону об акционерных обществах, оферта должна быть выставлена», — отмечал в мае аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«Мы рекомендуем инвесторам соглашаться на предложенную оферту», — заявил старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

В апреле глава «Ростеха» Сергей Чемезов называл сроки рекапитализации АвтоВАЗа. По его словам, ее заключительный этап состоится в октябре 2018 года. Тогда же, отвечая на вопрос о возможном делистинге акций автопроизводителя с МосБиржи, председатель совета директоров компании Сергей Скворцов заявил, что перед этим компании нужно проанализировать, сколько акций будет предъявлено к выкупу.

Источник:
https://quote.rbc.ru/news/article/5baa4b2a9a7947f1eef83ff0?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Автоваз, делистинг, инвесторы, прогноз по акциям, новости компании, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фунаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018

Комментарии :0

Вверх