INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-20 : Кузбасская Топливная Компания опубликует операционные и финансовые результатов по МСФО за IV квартал и весь 2018 г.; Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ; Новатэк опубликует финансовые результаты по МСФО за IV квартал и 12 мес. 2018 г.;
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Если курс ведет себя не так, как должен бы, лучше эти акции не трогать. Ведь если ты не можешь знать, в чем там дело, то и не угадаешь, в каком направлении курс будет изменяться.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #380. Brand Finance признал Сбербанк самым сильным банковским брендом в мире

2019-01-22

Brand Finance признал Сбербанк самым сильным банковским брендом в мире

Первенство в списке самых дорогих брендов удерживает Amazon, которой уступают Apple и Google. В рейтинге сильнейших второе место досталось Сбербанку.

Первая тройка рейтинга (.pdf) самых дорогих торговых марок мира по версии компании Brand Finance за прошедший год не изменилась. Лидерство удержала компания Amazon, ценность бренда которой эксперты оценили в $187,9 млрд (рост — на 24,6%). Второе место осталось за Apple ($153,6 млрд, +5%), а третье — за Google ($142,7 млрд, +18,1%).

В целом в первой десятке представлено семь компаний из США (помимо упомянутых выше это Microsoft, AT&T, Facebook и Verizon), два банка из Китая (ICBC и China Construction Bank) и одна компания из Южной Кореи — Samsung, расположившаяся на четвертой строчке. При этом последняя компания — единственная в десятке, бренд которой, по оценкам Brand Finance, за год подешевел (на 1,1% до $91,2 млрд).

Самым дорогим российским брендом в рейтинге по-прежнему является Сбербанк — 139-е место (минус десять позиций за год). В то же время поднялась оценка бренда «Газпрома» — с 317-го места на 241-е. Незначительно улучшил показания ЛУКОЙЛ — 356-е место в 2019 году против 367-го в 2018-м. Brand Finance в своем отчете не раскрывает стоимости брендов за пределами первой сотни.

При этом самым сильным брендом (коэффициент высчитывается на основе инвестиций в маркетинг, размера акционерного капитала и влияния этих факторов на эффективность бизнеса) аналитики признали Ferrari. По этому показателю автопроизводитель обошел McDonald’s, Coca-Cola, Lego и Disney. Второе место занял Сбербанк, поднявшись с 12-го места по итогам прошлого года. Его бренд, по оценкам аналитиков, оказался сильнее Deloitte, McDonald's, Intel, Rolex, Coca-Cola и PwC.

Также Brand Finance рассчитал отдельный индекс глав компаний, он показывает, «насколько хороши они в качестве бренд-менеджеров». Первое место досталось главе Amazon Джеффу Безосу. Единственный россиянин в списке — глава Сбербанка Герман Греф: он занял 69-ю строчку.

Amazon стал самым дорогим брендом мира в прошлом году, обойдя Google. Компания, владеющая интернет-поисковиком, опустилась сразу на третье место, пропустив вперед еще и Apple.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/22/01/2019/5c46f4bd9a794708c8076e7f?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да 3
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх