INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-10-21 : Публикация финансовых результатов НЛМК по МСФО за 3 квартал 2019 года; Заседание совета директоров НЛМК; Публикация операционных результатов "РусАгро" за 3 квартал 2019 года
Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд Рашке

Не жадничайте. Ничего страшного, если вы потеряете немного денег. Если вы не можете войти по благоприятной цене, забудьте об этой сделке и начинайте искать следующую.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #633. Цены на нефть неожиданно упали на 4%. Что произошло?

2019-07-04

Цены на нефть неожиданно упали на 4%. Что произошло?

Нефтяные котировки обвалились после заседания ОПЕК. Ассоциация решила продлить ограничения на добычу сырья. Реакция рынка вызвала недоумение экспертов. Аналитики уверены, что цены на нефть еще поднимутся до $70.

В понедельник стоимость нефти марки Brent поднялась выше $66. Это стало максимальной отметкой с мая. Но уже через день цены на нефть резко пошли вниз. Сорт Brent потерял около 4%, нефть техасской марки WTI подешевела почти на 5%.

Накануне Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) утвердила продление соглашения по ограничению добычи до марта 2020 года. Цель этого решения — поддержать высокие цены на нефть.

Для многих аналитиков столь резкое падение котировок стало неожиданностью.

В «БКС Брокере» назвали реакцию рынка на сделку ОПЕК+ нелогичной. В компании отметили, что негативных факторов, которые могли сказаться на ценах, не появлялось. Более того, запасы сырой нефти в США упали на 5 млн баррелей, что оказалось больше рыночных ожиданий. Обычно такая статистика приводит к удорожанию нефти

«Похоже, что какие-то крупные игроки начали атаку на нефть, огромными продажами контрактов уводя котировки вниз, — предположил эксперт компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. — Зачем это делается и чьи интересы преследуют « медведи  » — остается неизвестным. Никаких фундаментальных и новостных причин для распродаж нефти нет».

Один из факторов, который мог вызвать обвал цен, — опасения, связанные с состоянием мировой экономики и низким спросом на нефть в будущем.

«Поведение Brent говорит о том, что участники рынка сконцентрировались на спросе в условиях замедления мировой экономики, которое признает все больше ключевых центробанков», — указал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.
 

Куда пойдет цена на нефть

По прогнозам «Алор Брокера», после непродолжительного падения нефть вернется к росту и может выйти к $70 за баррель. В «БКС» также предположили, что резкое снижение нефтяных цен может быть кратковременным.

«Предпосылок для формирования устойчивого нисходящего тренда сейчас не наблюдается. Наоборот, в третьем квартале сезонно растет спрос, что в моменте может привести к дефициту на рынке нефти», — объяснил начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокера» Василий Карпунин.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5d1c52329a79472c00203274

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit, но Борис Джонсон не сдаётся
Чистая розничная выручка X5 в 3 квартале выросла на 12,8%
ММВБ:: 20 ОКТЯБРЯ 2019 ДИВИДЕНДЫ СЕВЕРСТАЛЬ / ЛУКОЙЛ / МОСБИРЖА / АЛРОСА / ЯНДЕКС