INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-18 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Генри Форд

Генри Форд

Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #372. Цены на сталь в США упали ниже уровней, которые были до объявления о введение импортных пошлин

2019-01-08

Цены на сталь в США упали ниже уровней, которые были до объявления о введение импортных пошлин

Цены на сталь в США упали ниже уровней, которые были до объявления о введение импортных пошлин президентом страны Дональдом Трампом в прошлом году, из-за опасений относительно сокращения спроса в Китае. Стоимость горячекатаной стали достигла пика в $920 за американскую тонну (около 907 килограмм) в июле 2018 года, а прошлую неделю завершила около отметки $725, то есть упала на 21%, свидетельствуют данные S&P Global Platts.

Снижение цен оказывает давление на американских сталелитейщиков, которым Д.Трамп пытался помочь с помощью введения пошлин на импортируемую в страну сталь, отмечает The Financial Times.

Крупнейший производитель стали в стране Nucor в понедельник объявил о крупнейших для себя инвестициях на сумму $1,35 млрд. Компания намерена построить завод на Среднем Западе и ввести его в строй в 2022 году, создав порядка 400 постоянных рабочих мест.

Главный исполнительный директор Nucor Джон Ферриола заявил аналитикам, что это решение основано не на пошлинах, а является ответом на дерегулирование, сокращение корпоративных налогов и другие принятые ранее меры против демпинга и субсидирования другими странами.

Президент Американского института чугуна и стали (AISI) Томас Гибсон полагает, что это объявление отражает "импульс, который начинает набирать обороты в отрасли". Он добавил, что хотя для того, чтобы довести объемы производства стали до уровней перед рецессией 2007-2009 гг, еще многое предстоит сделать, "сейчас самое время плавить сталь в Америке".

Однако несмотря на усиление оптимизма в отношении будущего, котировки акций Nucor повысились всего на 4% с момента избрания Д.Трампа в ноябре 2016 года, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 вырос на 19%. Другие стальные компании также не показывают каких-либо впечатляющих успехов: бумаги Steel Dynamics подорожали на 12%, US Steel потеряли в цене 2%, а AK Steel вообще рухнули на 58%.

Падение цен на сталь в Китае и Европе указывает на то, что давление на отрасль является глобальным явлением. Несмотря на пошлины, американская промышленность по-прежнему тесно интегрирована с мировыми рынками стали. По данным AISI, в январе-ноябре прошлого года импорт занимал 23% стального рынка США по сравнению с 27% в 2017 году.

Хотя США закупают очень мало китайской стали, но на Китай приходится около половины мирового производства и потребления, из-за чего он оказывает самое значительное влияние на мировые рынки, отмечает директор Northwest Pipe Мишель Эпплбаум.

Цены на китайскую сталь с июля упали на 21%, продемонстрировав то же самое снижение, что и в США.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх