INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-09-22 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Играйте на рынке только тогда, когда все факторы складываются в вашу пользу. Никто не может играть на рынке все время и постоянно побеждать.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #494   ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ НЛМК СОКРАТИЛАСЬ ПОЧТИ НА ЧЕТВЕРТЬ. КОТИРОВКИ УШЛИ ВНИЗ

2019-04-23

Чистая прибыль НЛМК сократилась почти на четверть. Котировки ушли вниз

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ НЛМК СОКРАТИЛАСЬ ПОЧТИ НА ЧЕТВЕРТЬ. КОТИРОВКИ УШЛИ ВНИЗ


Крупнейший металлургический комбинат в стране сообщил о росте выручки и падении прибыли в первые три месяца года. Инвесторов разочаровало резкое падение прибыли и квартальные прогнозы компании. Акции НЛМК подешевели.

Чистая прибыль металлургического комбината НЛМК за три месяца упала на 24%, до $382 млрд. Снижение произошло из-за повышения себестоимости продаж и курсовых разниц, сообщили в компании.

Квартальная выручка НЛМК по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибавила 3% и достигла $2,9 млрд. Металлурги добились этого благодаря увеличению объема продаж на 11%. Негативно на показатель повлияли более низкие средние цены продажи продукции — они снизились на 8% год к году. Бумаги компании снизились почти на 2% на торгах на Московской бирже.
 

НЛМК не дотянул до прогнозов

В пересчете на акцию прибыль составила $0,06 против $0,08 годом ранее. Показатель вышел ниже ожиданий. Компания значительно увеличила свободный денежный поток   — на 35%, до $678 млн. Это произошло благодаря снижению запасов готовой продукции в цепочке поставок и сезонного уменьшения запасов лома. Сильный рост показателя позволил компании объявить о промежуточных дивидендах в ₽7,34 за акцию, указали в «Атоне».

По сравнению с первым кварталом 2018 года дивиденды могут быть увеличены на 28%. Решение о выплате дивидендов акционеры НЛМК примут на внеочередном собрании 7 июня 2019 года. Дивиденды за первый квартал получат владельцы акций по состоянию на 19 июня.

Долговая нагрузка осталась на низком уровне. Чистый долг НЛМК за первый квартал текущего года увеличился на 3% и составил $915 млн. Его соотношение к EBITDA  поднялось до 0,26.

Производитель ожидает снижения производства стали на 6-8% во втором квартале этого года из-за начала работ по реконструкции доменной печи и проведения ремонтов в конвертерном цехе на НЛМК. Это приведет к снижению продаж по сравнению с первым кварталом при увеличении доли готового проката в портфеле продаж, сообщила компания.
 

Что делать с акциями

Финансовые результаты НЛМК вышли значительно слабее предыдущего квартала и оказались ниже ожиданий аналитиков, констатировали в «Атоне». Однако компания сообщила о сильном росте свободного денежного потока, вызванного высвобождением оборотного капитала. Это позволило НЛМК объявить о высоких промежуточных дивидендах акцию. Дивидендная доходность составила 4,2%, подсчитали эксперты.

«Мы рекомендуем держать акции компании и ожидаем, что в ближайший год они подорожают на 7,4%, до $2,9», — спрогнозировали аналитики инвестиционной компании «Атон». Эксперты «ВТБ Капитала» не ожидают подъема котировок. Прогнозная цена составляет $2,35 за бумагу.

Эксперты Refinitiv разошлись в оценках перспектив акций металлургической компании. Консенсус прогноз цены в перспективе 12 месяцев составляет $2,58 (₽165) за бумагу. Это на 4% ниже текущей цены бумаг. Общая рекомендация — держать.

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/5cb9f0e29a794757320ec2e1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
В США не хватает долларов: у американских банков кончились деньги
Группа "Аэрофлот" в январе-августе 2019 увеличила перевозки пассажиров на 11,4%
ММВБ:: 16 СЕНТЯБРЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ