INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-10-14 : Закрытие реестра акционеров "АЛРОСА" для получения дивидендов; Закрытие реестра акционеров МТС для получения дивидендов
Сергей Брин

Сергей Брин

Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #814. Джером Пауэлл заявил, что ФРС возобновит наращивание своего баланса

2019-10-09

Джером Пауэлл заявил, что ФРС возобновит наращивание своего баланса

Глава ФРС Джером Пауэлл в ходе своего вчерашнего выступления заявил о том, что американский регулятор возобновит наращивание своего баланса за счет покупки американских госбумаг. По его словам, это не является новым раундом количественного смягчения и не приведет к существенному изменению текущей денежно-кредитной политики.

В отличие от QE, когда ФРС покупала долгосрочные гособлигации США на вторичном рынке, на этот раз американский регулятор намерен приобретать краткосрочные векселя (T-Bills), что необходимо для восстановления уровеня резервов в финансовой системе страны.

Кроме того, Пауэлл высказался и по ситуации на рынке труда. По его словам, рост числа рабочих мест в США замедлился по сравнению с показателями начала 2018 года, однако ситуация остается благоприятной.

Председатель ФРС США Дж.Пауэлл в своем выступлении на конференции Национальной ассоциации деловой экономики признал, что для нормального функционирования денежного рынка необходимы значительные резервы коммерческих банков, и прямо сказал, что ФРС "скоро объявит о мерах, увеличивающих предложение резервов". Итак, в ближайшее время баланс ФРС США вновь начнет увеличиваться, причем, не только за счет покупки казначейских облигаций, но и за счет увеличение ликвидности на денежном рынке при проведении операций РЕПО под залог тех же самых казначейских облигаций.

Становится очевидно, что "временные" операции РЕПО осуществляются не столько для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование денежного рынка, сколько для того, чтобы у первичных дилеров (контрагентами федерального резервного банка Нью-Йорка являются 24 коммерческих и инвестиционных банка, управляющих самыми крупными фондами США) имелись необходимые средства для покупки облигаций министерства финансов США. Не случайно, что федеральный резервный банк Нью-Йорка одновременно стал расширять список контрагентов. Следовательно, с нашей точки зрения, главной целью ФРС в данном случае является опосредованное эмиссионное финансирование дефицита федерального бюджета США, который при Д.Трампе увеличился с 666 млрд. долл. (финансовый год 2016-2017) до 1101 млрд. долл. (финансовый 2019-2020) или на 65% за четыре финансовых года.

Таким образом, министерство финансов США становится конкурентом бизнеса в борьбе за денежные средства, что может спровоцировать уменьшение частных инвестиций и снижение темпов экономического роста в США.

Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
США и Китай заключили промежуточное торговое соглашение
АЛРОСА увеличила продажи алмазов на 42%. Чего можно ожидать от акций компании дальше
ММВБ:: 11 ОКТЯБРЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ:: ЯНДЕКС, СЕВЕРСТАЛЬ, ПОЛЮС, ГМК, МАГНИТ, ТАТНЕФТЬ