INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-07-16 : ММК опубликует операционные результаты за II квартал 2019 г.; Эталон опубликует операционные результаты за II квартал 2019 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов АФК «Система» за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Газпрома за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Мечела за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Обувь Россия за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Сургутнефтегаза за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов ТМК за I квартал 2019 г.
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #117. Две компании, чьи акции можно выгодно купить на просадке

2018-02-12

Две компании, чьи акции можно выгодно купить на просадке

В условиях хаоса и путаницы на фондовых рынках зачастую сложно сосредоточиться и инвестировать стратегически. Но после повышенной волатильности почти всегда выдается возможность купить привлекательные акции на просадке. Прошлая неделя предоставила инвесторам подобную возможность. Индексы США прошли через сумасшедшие колебания и завершили неделю самым сильным снижением за последние два года.

S&P 500 упал на 5,2% за неделю, что стало самым широким диапазоном с января 2016 года, напомнив инвесторам о том, что движение вверх не является бесконечным. В какой-то момент акции упали на 12% ниже максимумов, которые они зафиксировали в начале этого месяца. Подобная неизбирательная распродажа уничтожила все положительные результаты начала 2018 года.

Однако подобная волатильность предоставляет дальновидным инвесторам хорошие возможности для покупки. Наконец, после двух лет растущих котировок, есть акции, которые вы можете купить по выгодной цене. Хотя на этом рынке есть много возможностей, я выделил две компании, которые вы, возможно, захотите добавить в свой портфель уже сейчас.

 

1. Apple

В этом году акции Apple (NASDAQ:AAPL) упали более чем на 9%, так как инвесторы опасаются, что его «суперцикл» роста завершен, а будущий рост уже не является таким гарантированным, как ранее. Торгуясь на уровне $156,41 на момент написания этой статьи, бумаги Apple вновь выглядят доступными, после того, как упали на 14% с отметки рекордного максимума в $178, которого они достигли только в прошлом месяце.

Я думаю, этот негативный импульс отражает тот факт, что инвесторы не думают рационально о долгосрочном потенциале роста Apple. Компания постоянно превосходит ожидания инвесторов и экспертов в своих квартальных отчетах, а также продолжает расширяться. И я не думаю, что ситуация изменится.

Акции Apple выросли более чем на 750% за последние 10 лет - это более чем в восемь раз превышает показатель индекса S&P 500. Apple несколько лет назад стала крупнейшей американской компанией по размеру рыночной капитализации.

В своем отчете за 1 квартал 2018 года 1 февраля Apple также объявила о намерении репатриировать $285 миллиардов зарубежных доходов и нарастить программу выкупа акций и дивидендные выплаты.

Подобная агрессивная программа выкупа акций показывает финансовую силу компании, которая способна защитить свой показатель прибыли на акцию с учетом будущего роста цены.

Я считаю, что нынешний спад является неоправданно сильным. Таким образом, он представляет собой редкую возможность покупки для долгосрочных инвесторов. Несомненно, последний квартальный отчет отразил замедление роста продаж, но я не думаю, что одного или двух кварталов относительной слабости достаточно для того, чтобы повредить компании с такими возможностями. Именно эта сила делает акции Apple выгодными для покупки сейчас и на любых других просадках.

 

2. Mastercard

Акции Mastercard (NYSE:MA), которые закрылись в пятницу на уровне $165,20, выглядят выгодной покупкой после 7-процентного снижения с уровня годового максимума. Этот гигант обработки платежей стабильно обеспечивал высокую прибыль для своих инвесторов, благодаря росту потребительских расходов и глобальному переходу на безналичный расчет.

Последние пять лет акции Mastercard были на подъеме и прибавили почти 165% на фоне роста продаж и доходов. Недавний откат стоимости мало что значит для долгосрочных перспектив этой компании, так как нет никаких признаков того, что крупнейшая в мире экономика (США) замедлится в ближайшее время.

Распродажа на фондовом рынке на самом деле произошла на фоне хороших новостей. В частности, ежемесячный отчет о занятости вне сельского хозяйства США отразил сильный рост заработной платы. Для таких компаний, как Mastercard, рост заработной платы означает, что люди будут иметь больше средств для приобретения товаров или услуг. В обычной и рациональной торговой среде Mastercard должна продолжить свое восхождение.

Потребительские расходы США, на которые приходится более двух третей экономической активности страны, в четвертом квартале ускорились на 3,8% в годовом исчислении, что стало самым высоким показателем за последние три года, поскольку доходы домашних хозяйств продолжают расти.

Что касается Mastercard, то в четвертом квартале компания заработала $1,14 на акцию, превзойдя прогнозируемые аналитиками $1,12, а чистая прибыль компании выросла на 20% до $3,31 миллиарда. На мировом рынке Mastercard также не сбавляет обороты. Международные платежи в пересчете на доллары США в IV квартале выросли на 22,4%.

В опубликованном отчете за IV квартал Mastercard повысила свои трехлетние прогнозы и заложила рост выручки на 13-14% в 2018 году, а также совокупный рост EPS к середине 20-х годов.

Подведем итоги

Несмотря на недавнюю коррекцию, фундаментальные показатели ряда крупных и растущих компаний, таких как Apple и Mastercard, не изменились. Если эти акции продолжат коррекцию, или рынок останется неустойчивым, то для инвесторов откроется хорошая возможность докупить акции Apple и Mastercard по выгодной цене.

Источник: https://ru.investing.com/analysis/article-200226225

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Master Card акции, аналитика акций Apple, акции Эппл, какие акции купить на просадке? американский рынок акций

Комментарии :0

Вверх

X
Чистый отток капитала из РФ в I полугодии вырос в 2,5 раза
НЛМК за 1 полугодие снизил производство стали на 6%
ММВБ:: 11 ИЮЛЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ