INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-16 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Если курс ведет себя не так, как должен бы, лучше эти акции не трогать. Ведь если ты не можешь знать, в чем там дело, то и не угадаешь, в каком направлении курс будет изменяться.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #94. Fitch подтвердило рейтинги АФК "Система" и МТС с "негативным" прогнозом

2018-01-20

Fitch подтвердило рейтинги АФК "Система" и МТС с "негативным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) АФК "Система" и подконтрольного ей оператора МТС. Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз по рейтингам обеих компаний - "негативный".

В частности, рейтинг АФК "Система" был подтвержден на уровне "ВВ-", а рейтинг МТС - на уровне "ВВ+".

Согласно мировому соглашению с "Роснефтью", АФК "Система должна выплатить 100 млрд руб. "Башнефти" до конца первого квартала 2018 года. Эксперты агентства не видят никаких проблем с ликвидностью у АФК, так как компания уже выплатила 20 млрд рублей, а на оставшуюся часть привлекла заемные средства.

Рейтинги АФК и МТС Fitch поставило на пересмотр в конце июня 2017 года после решения суда по заморозке активов компании, в том числе доли в МТС, по иску "Роснефти".

Данное событие говорит о том, что Башнефть получит дополнительне средства в размере 100 млрд руб., поэтому прогноз на покупку акций Башнефти остаётся в силе. То есть Башнефть остаётся в плюсе, а АФК "Система" и МТС теряют.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да 3
Нет
Метки: Прогноз по акциям Башнефть, АФК система, МТС, Роснефть, мировое соглашение, что будет с акциями в 2018 году

Комментарии :0

Вверх