INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-18 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Бывают моменты, когда вы должны полностью пребывать вне рынка, как ввиду эмоциональных, так и ввиду экономических причин

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #161. Генпрокуратура оштрафовала Мосбиржу за незаконные действия ИНСАЙДЕРОВ

2018-04-05

Генпрокуратура оштрафовала Мосбиржу за незаконные действия ИНСАЙДЕРОВ

Предисловие

Небольшое предисловие и полный текст новости будет ниже. Для начала хочется отметить, что кукловодство и инсайд на рынке акций, в данном случае на ММВБ (Московской бирже) имеет место быть и это далеко не миф. Давайте задумаемся кто делает необходимые расчёты любой из компаний, представленных на любой бирже, перед публикацией отчёта? Верно, целый экономический отдел, и лица приближённые, и значит у них есть информация, которая до назначенного времени недоступна широкому кругу. И эта информация может принести очень большую прибыль, и таков уж человеческий порок, что ею многие желают воспользоваться.

Когда говорят, что на рынке можно зарабатывать с помощью изучения и предрасчётов действий крупного игрока, то скорее всего в этих словах есть правда, нужно добавить ещё один вид анализа рынка - ЛОГИЧЕСКИЙ, по мимо существующих технического и фундаментального. Иначе как можно объяснить достаточно сильное падение акций в день публикации действительно хорошего отчёта, и роста акций ускоренными темпами за несколько дней до публикации. Но работать такой метод будет не всегда, впрочем, как и другие. Вспоминаем "НЛМК", "Сбербанк" и другие.

Вы ещё верите в объёмы рынка и VSA? Тогда изучите премаркет и постмаркет, а так же найдите объёмы, которые проходят именно там.

 

Полный текст новости

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac5e0f89a794789e7f1b3b4

Сотрудников биржи уличили в нарушениях при проведении сделок на срочном рынке и использовании запрещенных программ для организации доступа к торгам. Также у биржи не оказалось ответственного за контроль манипуляций на рынке.

Генеральная прокуратура России по факту проверки в ПАО «Московская биржа ММВБ-РТС» оштрафовала биржу за неправомерное использование ее сотрудниками инсайдерской информации. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«В ходе проверки Банком России установлены факты ненаправления инсайдерами, являющимися работниками биржи, уведомлений о совершении сделок на срочном рынке. В отдельных случаях такие уведомления предоставлялись с нарушением срока более чем на 1,5 года», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что также были вскрыты случаи использования работниками биржи запрещенных локальными актами о предотвращении конфликта интересов программ для организации доступа к торгам. «Кроме того, в списки инсайдеров биржи не были включены члены ревизионной комиссии», — отметили в Генпрокуратуре. Там уточнили, что у биржи отсутствовало структурное подразделение или должностное лицо, которое должно было осуществлять контроль за соблюдением требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации.

По результатам проверки Московская биржа была привлечена к административной ответственности за совершение правонарушений по ч. 2 и ч. 4 ст. 15.35 КоАП России (нарушение требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком). За каждое нарушение биржа была оштрафована на 300 тыс. руб., при этом в ведомстве не уточнили, сколько всего нарушений было выявлено.

В свою очередь Банк России направил инсайдерам предписания, а бирже — ​письмо о необходимости проведения организационно-распорядительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение данных нарушений.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Московская биржа, инсайдеры, маркет-мейкеры, кукловоды, обман биржи, манипуляция акциями

Комментарии :0

Вверх