INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-20 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Павел Дуров

Павел Дуров

Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #181. Идеи на покупку акций "МосБиржи" или как заработать с наименьшим риском

2018-05-07

Идеи на покупку акций "МосБиржи" или как заработать с наименьшим риском

Московская Биржа. Начнём с того, что это монополист и в этом есть ряд преимуществ. Доход МосБиржи строится на объёме оборотов торгов, т.е. простыми словами её основной доход это платные услуги, например, комиссия самой биржи за сделку. Чем больше оборотов, тем выше доход этого предприятия. Поэтому каждый кризис, каждое важное событие, которое "отыгрывают" трейдеры, фонды и инвесторы приносит прибыль Московской Бирже. И тогда следует ожидать хороший отчёт за этот период, который, кстати будет не сразу, а спустя какое-то время.

Ближайшие интересные события самой Московской Биржи - это, конечно же, закрытие реестра акционеров. Компания выплатит хорошие дивиденды, примерно, 5 процентов доходности на акцию. В этот период до 11 мая 2018 года акция МосБиржи будет пользоваться спросом. Примечательно, что короткие позиции в предверии закрытия реестра акционеров будут запрещены. Если короткие позиции всё будут активны, то трейдер вынужден будет их закрыть, в противном случае они будут закрыты брокером принудительно. А это говорит о новой волне покупок, так как зарытие short - это покупка.

Соответственно, нет коротких позиций, имеющиеся закрываются, давление со стороны "медведей" практически нет, если только бывшие покупатели не начнут продажи, а это не short - это закрытие покупки. И на волне спроса желающих попасть в реестр акционеров, возможен рост в цене.

Традиционно после закрытия реестра, то есть в понедельник 14 мая 2018 года скорее всего будет "дивидендный гэп", акция может резко потерять в стоимости, примерно, на размер дивидендов. И скорее всего это произойдёт в диапазоне 110-115 рублей.

Но ведь компания по прежнему интересна, её мало волнуют санкции, она монополист, и цена ниже среднего. И часто бывает так, что дивидендный гэп выкупают в ближайшие дни. Возможно, это та самая очередная идея, когда можно будет купить дешевле и спустя время продать дороже. 

Вам понравился материал?
Да 5
Нет
Метки: реестр акционеров 2018, дивиденды Московской Биржи, МосБиржа, дата закрытия реестра акционеров, день отсечки, сумма и размер дивидендов

Комментарии :2

Игорь: Вот как раз сегодня дивидендный геп
Мария: Всё верно, это уже хорошая практика

Вверх