INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-20 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

"Ваша работа состоит в том, чтобы купить то, что повышается в цене и продать то, что понижается."

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #122. Инфляция в США в январе выросла сильнее прогнозов, повышая давление на ФРС

2018-02-14

Инфляция в США в январе выросла сильнее прогнозов, повышая давление на ФРС

Согласно официальным данным, в январе инфляция потребительских цен (CPI) и базовая инфляция выросли выше прогнозов, что повышает давление на ФРС относительно ужесточения монетарной политики.

В отчете Министерства торговли США указано, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в США за январь вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем против прогноза роста на 0,3% и роста на 0,1% в декабре.

В годовом исчислении индекс потребительских цен (ИПЦ) в США в январе вырос на 2,1%, как и в прошлом месяце, что выше прогноза роста на 1,9%.

Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США, который не включает в себя цены на продукты питания и энергоносители, в январе вырос на 0,3% против прогнозируемого сохранения темпов роста на уровне на 0,2%.

Базовый индекс потребительских цен в годовом исчислении вырос на 1,8%, не изменившись по сравнению с прошлым месяцем − выше прогнозируемого роста на 1,7%.

ФРС рассматривает базовую инфляцию как более точный показатель долгосрочного инфляционного давления, поскольку он не учитывает цены на продукты питания и энергоресурсы. Центральный банк, как правило, стремится удержать базовую инфляцию на уровне 2% или ниже.

Эти данные особенно значимы после значительных распродаж на рынке акций и роста доходности госбондов США на прошлой неделе.

«Рост зарплат в США во многом предопределил случившуюся за последние дни коррекцию, поэтому сегодняшние показатели крайне важны. Неожиданное ускорение роста ИПЦ может привести к всплеску рискофобии, спровоцировать резкую коррекцию на рынках акций и оказать ощутимое давление на курс рубля», – предупреждает Том Левинсон, старший стратег по рынкам валют и процентных ставок Sberbank CIB.

После публикации отчета, который вышел одновременно с числом первичных заявок на получение пособий по безработице в США, пара EUR/USD торговалась на уровне 1,2312 по сравнению с 1,2347 до публикации данных.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к корзине шести основных валют, оказался на позиции 89,79 по сравнению с 89,56 до публикации отчета.

Фьючерсы фондовых рынков США указывают, что американские рынки откроются в красной зоне. Фьючерс на индекс Dow опустился на 1%, аналогичную динамику показал фьючерс на S&P 500.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Инфляция США выросла, 2018, прогноз по американскому рынку, ФРС США, падение рынка США

Комментарии :0

Вверх