INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-05-22 : Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов X5 Retail за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов TCS Group за I квартал 2019 г.;
Генри Форд

Генри Форд

Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #441. Иностранные инвесторы заявили об ухудшении бизнес-климата в России

2019-03-11

Иностранные инвесторы заявили об ухудшении бизнес-климата в России

Зарубежные инвесторы отмечают, что деловой климат в России, ухудшается. При этом иностранцы менее активно говорят о наличии каких-либо острых проблем, мешающих предпринимательской деятельности.

В 2018 году лишь каждый десятый инвестор говорит о позитивной динамике в деловом климате в России, тогда как годом ранее такое мнение разделял каждый третий, пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование, проведенное Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), коммуникационной группой «Орта» и агентством FleishmanHillard Vanguard.

Половина респондентов заявили, что предпринимательский климат ухудшился. Число тех, что не увидел каких-либо изменений в этой сфере, практически не изменилось – 40% против 45% в 2017 году.

Примечательно, что хотя и пессимизм среди иностранных инвесторов растет, они менее активно отмечали наличие каких-либо острых проблем, мешающих предпринимательской деятельности в России. Так 40% опрошенных говорят о нехватке квалификационных кадров, годом ранее об этой проблеме заявляли 67%. В то же время выросло число тех, кто указывает на неэффективность налогового администрирования. В 2018 году на это жаловались 40% инвесторов, в 2017 году – 21%.

В 20 раз увеличилось число респондентов, отметивших ухудшение качества государственного управления. Ранее об этом заявляли лишь 1% опрошенных. При этом бизнес укрепился во мнении, что ключевым инструментом во взаимодействии с властью остались прямые личные контакты. Все меньше инвесторов видят пользу от участия в бизнес-ассоциациях и отраслевых объединениях.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей считают, что по результатам 2018 года «иностранный бизнес занял более выжидательную позицию, несмотря на отсутствие каких-либо значительных проблем».

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх