INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-16 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Если курс ведет себя не так, как должен бы, лучше эти акции не трогать. Ведь если ты не можешь знать, в чем там дело, то и не угадаешь, в каком направлении курс будет изменяться.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #166. Как скоро выкупят дно после обвала рынка "чёрного понедельника"

2018-04-09

Как скоро выкупят дно после обвала рынка "чёрного понедельника"

В пятницу 6 апреля 2018 года минфин США ввёл новые санкиции против 15 компаний и 24 граждан Российской Федерации. Примечательно, что большая часть списка охватывает крпнейших бизснеменов и глав компаний, таких как: Андрей Костин (ВТБ), Алексей Миллер (Газпром), Андрей Акименко (ГазпромБанк), Владимир Богданов (Сургутнефтегаз), Виктор Вексельберг (Ренова), Олег Дерипаска (Русал и ещё 8 компаний) и Сулейман Керимов.

Больше всего от этого пакета санкций пострадал Олег Дерипаска, чей пакет акций подешевел на $3.2 млрд. Создаётся впечатление, что под видом этих санкций был точечный удар по экономике РФ, то есть попытка дестабилизировать главных управленцев компаний, что в итоге должно повлиять на важные решения. Но так же под этот удар попадают и другие инвесторы, в том числе и иностранные, которые сегодня просто бегут с рынка акций Российских компаний. Именно они и спровоцировали толчок к обвалу рынка, выходили инвесторы, крупные иностранные фонды, и всё это движение добивали спекулятны и автоматические торговые системы.

Ближе ко второй половине дня почти все компании отскочили от минимумов, лучше всех смотрятся нефте-газовые компании, доллар растёт и нефть, а такое бывает редко. Следует ожижать технического отскока после первой волны и, возможно, будет вторая, вопрос лишь во времени.

 

Чем этот обвал рынка полезен для нас?

Давайте вспомним 2014-й год, когда на РФ были наложены первые санкции. Тогда так же иностранные ивесторы и фонды после выходных убегали с рынка акций РФ, продавая свои активы с огромной скидкой. Цены продолжали импульстное падение ещё несколько дней, а затем... затем наши, отечетсвенные фонды и инвесторы по большей части выкупили у иностранцев эти активы, получив хорошую скидку. Тогда ещё появлялись заголовки типа "Как грамотно наши кинули иностранцев".

Прошло 4 года и история в точности повторяется. Слишком большой провал рынка в этой ситуации не является показательным. Так как единичные компании попали под санкции, например, "Русал", тут да, спора нет, но как на счёт других? Yandex, какое он имеет отношения конкретно к этим санкциям? Никакого. Так же, как и другое большинство ТОП инструментов.

Простыми словами именно эти санкции запрещают физическим и юридичесским лицам любые операции с теми, кто и что есть в списке запрета. Логично, что раз уж работать с этим больше нельзя, то нужно срочно выводить деньги. Что по сути и произошло и может быть ещё происходит.

Тогда что будет дальше?

Раз уж иностранные деньги покидают рынок РФ, то им нужно эти деньги превложить, что мы и видим сегдоня - спрос на доллар, на нефть и акции США. Но и олигархи РФ на опасениях новых санкицй возвращают в страну деньги из-за границы и им тоже их нужно куда-то вкладывать. В США не получится и есть риск заморозки, тогда классика - доллар, нефть и акции РФ, а так же другие инструменты. Получается сейчас на рынке РФ иностранцы убежали, а наши ещё не прибежали, и как раз к их приходу цены будут очень выгодными для покупки.

Зачем "нашим" покупать упавшие акции?

1. Хорошеее вложение средств на долгосрочную перспективу,

2. Низкие цены, есть перспективы роста, что обычно и происходит,

3. Сезон корпоративных отчётностей за первый квартал 2018 года,

4. Дивидендные выплаты, ну а когда ещё покупать акции?

Самое главное работать по рынку и не спорить с ним в этой ситуации. По большей части это падение начато одними лицами, а продолжается другими, под водействием эмоций и спекуляций. Не важно сколько раз мы упадём, а важно сколько раз мы поднимемся, а мы поднимемся!

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: Обвал рынка 9 апреля 2018, чёрный понедельник, новые санкции США, что будет с рынком акций РФ, прогнозы ММВБ, МосБиржа, перспективы роста рынка ММВБ

Комментарии :0

Вверх