INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-22 : Черкизово опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2019 г.
Александр Герчик

Александр Герчик

И все мои решения, даже внутри дня, основаны только на тех. анализе… я не использую практически никаких фильтров.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #166   КАК СКОРО ВЫКУПЯТ ДНО ПОСЛЕ ОБВАЛА РЫНКА "ЧЁРНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА"

2018-04-09

Как скоро выкупят дно после обвала рынка "чёрного понедельника"

КАК СКОРО ВЫКУПЯТ ДНО ПОСЛЕ ОБВАЛА РЫНКА "ЧЁРНОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА"


В пятницу 6 апреля 2018 года минфин США ввёл новые санкиции против 15 компаний и 24 граждан Российской Федерации. Примечательно, что большая часть списка охватывает крпнейших бизснеменов и глав компаний, таких как: Андрей Костин (ВТБ), Алексей Миллер (Газпром), Андрей Акименко (ГазпромБанк), Владимир Богданов (Сургутнефтегаз), Виктор Вексельберг (Ренова), Олег Дерипаска (Русал и ещё 8 компаний) и Сулейман Керимов.

Больше всего от этого пакета санкций пострадал Олег Дерипаска, чей пакет акций подешевел на $3.2 млрд. Создаётся впечатление, что под видом этих санкций был точечный удар по экономике РФ, то есть попытка дестабилизировать главных управленцев компаний, что в итоге должно повлиять на важные решения. Но так же под этот удар попадают и другие инвесторы, в том числе и иностранные, которые сегодня просто бегут с рынка акций Российских компаний. Именно они и спровоцировали толчок к обвалу рынка, выходили инвесторы, крупные иностранные фонды, и всё это движение добивали спекулятны и автоматические торговые системы.

Ближе ко второй половине дня почти все компании отскочили от минимумов, лучше всех смотрятся нефте-газовые компании, доллар растёт и нефть, а такое бывает редко. Следует ожижать технического отскока после первой волны и, возможно, будет вторая, вопрос лишь во времени.

 

Чем этот обвал рынка полезен для нас?

Давайте вспомним 2014-й год, когда на РФ были наложены первые санкции. Тогда так же иностранные ивесторы и фонды после выходных убегали с рынка акций РФ, продавая свои активы с огромной скидкой. Цены продолжали импульстное падение ещё несколько дней, а затем... затем наши, отечетсвенные фонды и инвесторы по большей части выкупили у иностранцев эти активы, получив хорошую скидку. Тогда ещё появлялись заголовки типа "Как грамотно наши кинули иностранцев".

Прошло 4 года и история в точности повторяется. Слишком большой провал рынка в этой ситуации не является показательным. Так как единичные компании попали под санкции, например, "Русал", тут да, спора нет, но как на счёт других? Yandex, какое он имеет отношения конкретно к этим санкциям? Никакого. Так же, как и другое большинство ТОП инструментов.

Простыми словами именно эти санкции запрещают физическим и юридичесским лицам любые операции с теми, кто и что есть в списке запрета. Логично, что раз уж работать с этим больше нельзя, то нужно срочно выводить деньги. Что по сути и произошло и может быть ещё происходит.

Тогда что будет дальше?

Раз уж иностранные деньги покидают рынок РФ, то им нужно эти деньги превложить, что мы и видим сегдоня - спрос на доллар, на нефть и акции США. Но и олигархи РФ на опасениях новых санкицй возвращают в страну деньги из-за границы и им тоже их нужно куда-то вкладывать. В США не получится и есть риск заморозки, тогда классика - доллар, нефть и акции РФ, а так же другие инструменты. Получается сейчас на рынке РФ иностранцы убежали, а наши ещё не прибежали, и как раз к их приходу цены будут очень выгодными для покупки.

Зачем "нашим" покупать упавшие акции?

1. Хорошеее вложение средств на долгосрочную перспективу,

2. Низкие цены, есть перспективы роста, что обычно и происходит,

3. Сезон корпоративных отчётностей за первый квартал 2018 года,

4. Дивидендные выплаты, ну а когда ещё покупать акции?

Самое главное работать по рынку и не спорить с ним в этой ситуации. По большей части это падение начато одними лицами, а продолжается другими, под водействием эмоций и спекуляций. Не важно сколько раз мы упадём, а важно сколько раз мы поднимемся, а мы поднимемся!

Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: Обвал рынка 9 апреля 2018, чёрный понедельник, новые санкции США, что будет с рынком акций РФ, прогнозы ММВБ, МосБиржа, перспективы роста рынка ММВБ

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Подборка новостей по "ЛУКойл" | BuyBack | вес в индексе MSCI
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА