INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2018-12-11 : РусГидро представит финансовые результаты за 9 мес. 2018 г. по МСФО
Александр Герчик

Александр Герчик

Кстати, внутри дня существует, как минимум 5-15 стратегий, на которых можно делать деньги. И это только внутри дня.

ОБУЧЕНИЕ

Урок #7. Как заработать прибыль используя фундаментальный анализ, новости и календарь инвестора.

2017-08-23

Как заработать прибыль используя фундаментальный анализ, новости и календарь инвестора.

Ивесторы вкладывают деньги в компании, которые по их мнению имеют хороший потенциал роста в будущем. Делают они это для получения прибыли в долгосрочной перспективе. Трейдеры обычно занимаются спекуляциями с ценными бумагами в краткосрочной перспективе. Несомненно, что ценами на рынке управляют оба типа участников торгов, совершающих свои операции. Но что влияет на их решения о покупке или о продаже? Трейдеры чаще всего принимают решения, основанные на техническом анализе, а инвесторы чаще всего принимают свои решения, основываясь на фундаментальном анализе. Это не говорит о том, что и те, и другие не могут использовать оба вида аналитики для принятияитоговых решений. 

Фундаментальный анализ это не только новости, как многие полагают. Это и новости, и отчёты компании, экономические показатели и экономические расчёты с прогнозом на будущее. Последнее не каждый может себе позволить в виду недостатка раскрытия информации об эмитенте, либо по причине глубоких знаний в области экономики. Но за то всё остальное вполне доступно.

 

Нам нужен календарь корпративных событий!

Приходит время, когда компании, акции которых торгуются на Фондовом рынке, публикуют свои отчёты о полученной прибыли/убытке за определённый период. Обычно о таких событиях компания сообщает в своих новостях, публикуя точные даты и наименование отчёта. Эти важные даты по каждой компании можно узнать на официальных сайтах эмитентов или пойти более простым и удобным путём - отслеживать КАЛЕНДАРЬ ММВБ, где собраны воединно все важные даты для компаний Российского рынка ММВБ.

 

Инсайдеры или на три дня впереди рынка?

И многие задаются вопросом о "беспринном росте" или "беспричинном падении" акции или рынка в целом. Но это неверно - не бывает ничего беспричинно. Всё дело в том, что кто-то "очень большой"  и с крупным депозитом знает важные события и перемены немного  раньше, чем вся остальная "толпа". Самая простая ситуация: нам известна дата выхода отчётности компании, к примеру, это событие случится через 5 дней, но те, кто сотавляют этот отчёт, проводят расчёты и публикуют финальный документ знают его содержимое заранее. Соответсвтенно, у этой группы лиц есть информация, которая повлияет на дальнейшее движение котировок спустя несколько дней. Очень напоминает Альманах из трилогии "Назад в будущее". Это и называется инсайдерская информация, которая, кстати, ввиду большого влияния на рынки/акцию/курс содержится в строжайшем секрете до выхода новости. Но всякое бывает... мы это знаем.

Но если мы не знаем содержание документа и не имеем к нему доступа раньше времени, а лишь знаем дату его публикации, и основываясь на третьем чувсвте (техническом анализе, здравом смысле, логике, поведению цены) совершим вход в рынок/акцию/валюту немного раньше, до даты публикации, то ничего страшного в этом не будет. Мы будем просто на три дня впереди остальных, мы можем купить или продать заранее. Но как же нам узнать о предстоящих событиях? Воспользуемся КАЛЕНДАРЁМ ММВБ, там мы и увидим все прошедшие и предстоящие события.

 

И как это работает на практике?

Работает это достаточно успешно, но сначала немного истории, нужно посмотреть её и сделать выводы. История учит, без неё не будет будущего.

На это графике представлена компания "ПОЛЮС" (бывший ПОЛЮС ЗОЛОТО), тайм-фрейм 1 день. Используя КАЛЕНДАРЬ ММВБ мы ожидали выход отчёта о прибыли за первое полугодие 2017 года 14 авгута, но основные покупки начались заранее, 9 августа (12 и 13 были выходны - они в счёт). Кто-то использовал данные и знал и хорошем положении дел. 14 августа в понедельник отчёт был оглашен и рост продолжился, но к середине дня его погасили те, кто покупал несколько дней назад, они просто распродавали актив пока цены стали дороже, заработав на этом порядка 10%. Банки дают вкладчикам в год 4-7 процента годовых.

 

На этом графике "СБЕРБАНК" акции обыкновенные, тайм-фрейм 1 день. Три последние Low свечей перед ростом, да и сами цены закрытия показывали, что это развитие восходящего тренда, ну как минимум идут покупки и цены закрываются выше предыдущих. Сам отчёт был опуликован 23 августа 2017 года. Но, как мы видим покупки начались немного раньше. В день публикации отчёта акция выросла более, чем на 2%, а кто успел купить заранее, те могли увеличить свой депозит на 5%.

Это не единственные, но очень показательные примеры работы с акциями, используя фундаментальный анализ. Он работает ещё лучше в совокупности с техническим.

 

Совмещение технического и фундаментального анализа

Важные решения в идеале принимать используя фундаментальный анализ, а технический анализ обычно используется для прогнозирования цены в будущем, то есть определения максимумов, минимумов, точек разворота, уровней поддержки и сопротивления.

Практика показывает, что открытие сделки всегда сопровождается риском, а риски нужно свести к минимуму. То есть, чем реже и более позиционно мы открываем сделку, извлекая из неё максимум прибыли, тем более усепшной будет торговая стратегия. Но не менее важно уметь правильно выходить из сделки, когда её закрывать? Ответы на этот и многие другие вопросы можно будет найти в следующих уроках.

 

Как повысить шансы на рост прибыли используя предстоящие события

Ознакомьтесь с КАЛЕНДАРЁМ ММВБ, выберите предстоящие события одной из компаний на ближайшие даты. Вам нужно будет немного изучать предыдущие показатели компании за прошлый год, решить стоит ли торговать акциями именно этой компании, есть ли там ликвидность. Используя технический анализ и календарь ММВБ принять решение на открытие сделки, желательно за несколько дней до выхода отчёта.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да 18
Нет
Метки: Как использовать фундаментальный анализ, инсайдеры на рынке, беспричинный рост акций и цен, как заработать на новостях, технический и фундаментальный анализ рынков, как заработать на фондовых и финансовых рынках

Комментарии :0

Вверх