INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-06-25 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Играйте на рынке только тогда, когда все факторы складываются в вашу пользу. Никто не может играть на рынке все время и постоянно побеждать.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #27. Конфликт между КНДР и США повлиял на настроения американских инвесторов

2017-09-06

Конфликт между КНДР и США повлиял на настроения американских инвесторов

Во вторник, 5 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов нисходящую динамику на фоне усиливающейся геополитической напряженности вокруг Северной Кореи.

Сегодня появились сообщения о том, что вооруженные силы КНДР доставили свою межконтинентальную баллистическую ракету на западное побережье и, возможно, "готовятся к самому мощному ядерному испытанию и даже войне". По информации южнокорейской разведки, новая ракета способна долететь до материковой части США. Осведомленные источники заявляют, что запуск ракеты может состояться 9 сентября - в один из главных праздников годовщины образования КНДР.

Кроме того, инвесторы оценивают вышедшие сегодня июльские данные по заказам в обрабатывающей промышленности, а также сосредоточились на выступлениях представителей ФРС. Заметим, что член совета управляющих ФРС Лаейл Брейнард отметила, что необходимо проявить осторожность в отношении дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики и принять во внимание темпы базовой инфляции перед следующим повышением процентных ставок. В 20:10 МСК состоится выступление Нила Кашкари, а после закрытия торгов выступит Роберт Каплан.

К 19:50 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 1,03% до 2451,05 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 1,12% на уровне 21741,65 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite понижается на 1,39% до 6346,06 пункта.

К 19:50 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на2,83% на уровне $48,63 за баррель. Цена на фьючерсы на золото подрастает на 0,95% и находится на отметке $1 343,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дорожает на 0,14% и находится на уровне 1,1912.

Благодаря повышению цен на "черное золото" удачно складывается сессия для представителей нефтяного сектора. В частности, бумаги Exxon Mobil и Chevron растут на 0,6% и 0,3% соответственно.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Конфликт КНДР и США, США против Северной Кореи, как это отразится на акциях, война между США и КНДР, падение и рост нефти, госдолг США в 2017 году

Комментарии :0

Вверх