INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Павел Дуров

Павел Дуров

Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #92. Криптовалюта Павла Дурова "Грам" [Gram]. Самое крупное ICO в истории криптовалют на 1,2 млрд. долларов

2018-01-17

Криптовалюта Павла Дурова "Грам" [Gram]. Самое крупное ICO в истории криптовалют на 1,2 млрд. долларов

Основанная Павлом Дуровым компания Telegram, развивающая одноименный мессенджер, планирует получить 1,2 миллиарда долларов от продажи токенов собственной криптовалюты. Об этом пишет издание TechCrunch, журналистам которого удалось ознакомиться с инвестиционными меморандумами проекта TON.

Половину средств в рамках ICO Telegram планируется продать крупным инвесторам и лицам, близким к создателям мессенджера, в январе-феврале. Покупка будет доступна только по специальному приглашению. По окончании предварительных продаж, ориентировочно — в марте 2018-го, Telegram откроет покупку криптовалюты для всех желающих.

Если все пойдет по плану, ICO Telegram поставит абсолютный рекорд по объему средств, вырученных от продажи новой криптовалюты. В настоящее время рекорд принадлежит проекту Filecoin, в сентябре заработавшему на выпуске своих токенов 257 миллионов долларов.

Кардинальным отличием проекта TON от других ICO будет и рекордное количество пользователей, которые уже есть у связанного с ним продукта. В инвестиционных меморандумах сказано, что в этом году пользовательская база мессенджера Telegram превысит 200 млн человек. По данным на октябрь 2017-го этот показатель составил 170 млн, причем ежедневное число новых регистраций составляет около полумиллиона.

Внедрение собственной блокчейн-платформы позволило бы Telegram развивать свой бизнес без оглядки на банки и правительства. TON — это не только защищенные и быстрые платежи, но и платформа для заключения смарт-контрактов, работы децентрализованных приложений, запуска защищенных от любых блокировок интернет-сайтов и т.д.

Ранее в этом месяце TechCrunch удалось ознакомиться с выдержками из внутреннего документа, описывающего основные принципы устройства и работы TON. Например, сама криптовалюта, кошельком для которой по сути станет мессенджер Telegram, получит название Gram. Структура блокчейн-сети Telegram будет смешанной, а не полностью централизованной либо децентрализованной — частичная централизация облегчит масштабирование TON.

В каком-то смысле Telegram пытается превратиться в децентрализованный и неподконтрольный правительствам и банкам аналог WeChat — мессенджера, в последние несколько лет ставшего главной мобильной платежной платформой в Китае. Сообщается, что во встроенном в мессенджер "кошельке" пользователи смогут хранить не только криптовалютные "грамы", но и средства в обычных валютах.

Одним из элементов Telegram Open Network станет платформа для сторонних сервисов, позволяющая разработчикам создавать приложения, задействующие распределенные вычисления и смарт-контракты — TON Services. Промежуточным звеном между блокчейном и пользователем станет TON DNS – сервис, хранящий легкие для восприятия пользователем названия аккаунтов, смарт-контрактов и узлов сети. Благодаря ему доступ к децентрализованным услугам в TON будет аналогичен просмотру интернет-сайта.

Микроплатежи между пользователями и ботами будут осуществляться через TON Payments — не подключенную к основному блокчейну TON, но не менее защищенную благодаря встроенным функциям безопасности платежную систему. Что касается собственно блокчейна, лежащего в основе TON, то он, как сообщается, сможет обеспечивать проведение до 1 миллиона транзакций в секунду.

Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: TON, Gram, Telegram, Павел Дуров, блокчейн, грам криптовалюта, как купить криптовалюту, ICO gram, ICO грам, цена криптовалюты, перспективы грам, прогноз

Комментарии :0

Вверх