INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-22 : Черкизово опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2019 г.
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #87   КУРСЫ ОСНОВНЫХ КРИПТОВАЛЮТ РЕЗКО УПАЛИ

2018-01-16

Курсы основных криптовалют резко упали

КУРСЫ ОСНОВНЫХ КРИПТОВАЛЮТ РЕЗКО УПАЛИ


Цены на основные криптовалюты, включая биткоин, эфир и риппл резко упали во вторник, зафиксировав двузначное снижение в процентном выражении.

На 11:49 МСК "биткоин" [Bitcoin] торговался на позиции $12106,00 на бирже Bitfinex, подешевев на 10,96% по сравнению с закрытием торгов вчерашней сессии.

Вторая по капитализации на рынке криптовалюта "эфир" [Etherium] на бирже Bitfinex подешевела до $1124,7, отступив от зафиксированного в субботу максимума $1423,20.

Ripple торговался на позиции $1,41 на бирже Poloinex, подешевев за день приблизительно на 23%.

В результате снижения курсов капитализация эфира на рынке снизилась до $108 млрд, а капитализация Ripple — до $53 млрд. Биткоин остается наибольшей по показателю рыночной капитализации криптовалютой ($208 млрд).

Начало 2018 года стало крайне волатильным для криптовалют после высоких показателей роста в 2017 году. На прошлой неделе криптовалюты резко подешевели после сообщений о том, что Южная Корея готовится запретить торговлю всеми виртуальными валютами.

Министр юстиции Южной Кореи заявил, что правительство подготовило постановление о запрете торгов виртуальными валютами на биржах страны. Южная Корея является одним из крупнейших рынков криптовалют, например, биткоина и эфира.

Торги криптовалютами в Южной Корее являются крайне спекулятивными, при этом цены на криптовалюты на южнокорейских биржах часто значительно выше, чем на биржах других стран.

В понедельник правительство Южной Кореи заявило о том, что его планы по запрету биржевых торгов цифровыми валютами еще не утверждены, а правительственные учреждения продолжают вести переговоры о том, как осуществлять регулирование этого рынка.

Ужесточение правил торговли криптовалютами в Южной Корее последовало за похожими действиями Китая, власти которого решили ужесточить контроль за торговлей криптовалютами: на этот раз меры коснутся онлайн-платформ и мобильных приложений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В прошлом году власти приняли решение закрыть криптовалютные биржи, находящиеся в юрисдикции страны. Однако недавно был замечен рост активности на альтернативных площадках. Теперь правительство Китая собирается заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю. При этом источники Bloomberg не уточняют, как власти будут определять такие платформы.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: Криптовалюты, причина падения, прогноз криптовалют, Биткоин, Эфириум, Эфир, Риппл, Рипл, Bitcoin, Etherium, Ripple, прогноз Уоррена Баффета, как купить криптовалюту

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Подборка новостей по "ЛУКойл" | BuyBack | вес в индексе MSCI
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА