INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-07-21 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Уоррен Баффет

Уоррен Баффет

Никогда не попадайте в зависимость от единственного источника дохода. Инвестируйте, чтобы создать второй источник.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #77. Лучшие крипто инвестиции 2017-2018: Ripple, NEM, Stellar, Dash и Bitcoin

2018-01-09

Лучшие крипто инвестиции 2017-2018: Ripple, NEM, Stellar, Dash и Bitcoin

Прошедший 2017 год стал годом криптовалют, показавших взрывной рост и взятие новых рекордных вершин. Среди них можно выделить пять валют, которые можно назвать лучшими криптоинвестициями прошедшего года.

Ripple (XRP) - самая быстрорастущая криптовалюта года, которой удалось потеснить Ethereum и Bitcoin Cash и занять второе место в рейтинге по капитализации. За год XRP выросла более чем в 300 раз. Обеспечили такой небывалый рост множество событий. Многие мировые банки в 2017 году начали использовать платформу Ripple для проведения трансграничных платежей. О запуске мгновенных трансатлантических платежей на базе блокчейн-технологии Ripple объявила и компания American Express. В 2017 году Ripple открыл новые офисы в Индии, Китае и Сингапуре. С платформой работает уже более 100 кредитно-финансовых учреждений мира.

NEM (XEM) выросла за год в 316 раз. Криптовалюта позиционируется как платформа для построения платежных систем и выпуска токенов, и в качестве своих уникальных преимуществ называет высокую скорость транзакций, технологию Smart Asset и использование алгоритма POI (Proof of Importance). Росту цены XEM способствовало множество факторов и событий. В первую очередь запуск собственного криптокошелька NanoWallet, впоследствии интегрированного в Trezor, а также запуск проекта ioNEM. Это доступный вариант IoT-платформы с использованием блокчейн-технологии NEM, позволяющий значительно облегчить владение устройствами IoT не только в рамках сети, но и вне ее. Немалую роль сыграло и добавление XEM в список допущенных к обмену валют на ведущей платформе по торговле blockchain-активами ShapeShift.

Stellar (XLM) показала рост в 162 раза. Мультивалютная платформа Stellar, возникшая как ответвление Ripple и впоследствии перешедшая на собственный протокол с открытым исходным кодом, рассчитана на работу с различными валютами и оснащена собственной децентрализванной биржей. Lumen служит связующим звеном между фиатными валютами, позволяя осуществлять практически мгновенный обмен. При этом ни отправитель, ни получатель напрямую не соприкасаются с криптовалютой. Росту этой криптовалюты в значительной мере способствовало партнерство Stellar с компанией IBM, в рамках которого были реализованы трансграничные платежи с использованием Lumen. 

Dash (DASH) - в минувшем году ее цена увеличилась в 146 раз. Резкий подъем цены на Dash связывают с началом активных торгов на Bithumb, а также с ростом известности сообщества Dash. В октябре облачная платформа онлайн-банкинга Wirex объявила о партнерстве с Dash Core. Целью сотрудничества является интеграция криптовалюты Dash в платежные карты Wirex. В результате пользователи могут обналичивать Dash в 210 странах по всему миру и расплачиваться ею в 40 млн магазинов, работающих с системой Visa. 

Bitcoin (BTC). Несмотря на то, что эта криптовалюта показала не такой значительный рост, как вышеупомянутые, она единственная преодолела отметку в $20 тыс., заняв первое место в рейтинге по общей рыночной капитализации. 17 декабря курс биткоина пробил уровень $20 тысяч, показав двадцатикратный рост. 

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Ripple (XRP), NEM (XEM), Stellar (XLM), Dash (DASH), Bitcoin (BTC), Криптовалюты и прогнозы, ивестиции в криптовалюты

Комментарии :0

Вверх

X
Джим Роджерс предупреждает о приближении худшего медвежьего рынка
Выработка электроэнергии "РусГидро" в 1 полугодии снизилась на 13,1%
[ДОПОЛНЕНИЯ] ММВБ:: 19 ИЮЛЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ