INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-11-15 : День инвестора ММК
Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд Рашке

Не жадничайте. Ничего страшного, если вы потеряете немного денег. Если вы не можете войти по благоприятной цене, забудьте об этой сделке и начинайте искать следующую.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #536. Майский пересмотр индексов MSCI - корректировка доли free float и новые соперники

2019-05-13

Майский пересмотр индексов MSCI - корректировка доли free float и новые соперники

MSCI объявит результаты майского полугодового пересмотра базы расчета индексов после закрытия глобального рынка 13 мая. Заявленные изменения вступят в силу после закрытия торгов 28 мая, т. е. раньше, чем в предыдущие годы, что вызвано корректировкой графика MSCI с учетом календарного расписания торгов в Саудовской Аравии.

В рамках этого пересмотра мы не ожидаем включения или исключения российских активов. Мы прогнозируем порог рыночной капитализации на уровне $3,1-3,3 млрд, а это значит, что список российских компаний в расчетной базе индекса не изменится. По нашим оценкам, ближе всех к порогу для исключения находится Транснефть: в период фиксации цен в рамках этого пересмотра рыночная капитализация компании с поправкой на free float была на 8-10% выше наших самых жестких оценок уровней отсечения.

Несколько возможных изменений free float. По итогам этого пересмотра оценка free float ЛУКойла, Татнефти и МТС для индексов MSCI может быть понижена на 5 п. п. (включая ежегодный пересмотр глобальных структур акционеров по версии MSCI). Оценка free float Полюса и Интер РАО может быть повышена на 5 п. п. по каждой компании.

Включение новых рынков и увеличение доли китайских акций класса А. По итогам этого пересмотра Саудовская Аравия и Аргентина войдут в индексы MSCI EM, в результате чего совокупный минимальный приток пассивных фондов на эти рынки составит около $1,8 млрд, а увеличение доли китайских акций класса А должно способствовать притоку более чем $800 млн. По нашим оценкам, по итогам этого перераспределения капитала из России будет выведено $100 млн; при этом следует учитывать, что это только пассивные деньги из фондов, ориентирующихся на индексы MSCI EM.

Вам понравился материал?
Да 6
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх