INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-18 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Генри Форд

Генри Форд

Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #93. МЭА предупредило о "взрывном" росте нефтедобычи в США

2018-01-19

МЭА предупредило о "взрывном" росте нефтедобычи в США

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает "взрывной" рост добычи нефти в США на фоне закрепления стоимости нефти у трехлетних максимумов. Об этом говорится в ежемесячном отчете МЭА, опубликованном 19 января, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, агентство присоединилось к мнению аналитиков Goldman Sachs и экспертов Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), которые в последнее время предупреждали о вероятности роста добычи за океаном на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры.

МЭА полагает, что 2018 год ознаменует высокую волатильность на мировом рынке из-за геополитической неопределенности, не в последнюю очередь связанной с коллапсом нефтяной отрасли Венесуэлы. Тем не менее падение там уровня добычи, скорее всего, с лихвой компенсируют США, Канада и Бразилия, увеличивающие производство.

Прогноз по приросту уровня добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, МЭА повысило на сто тысяч баррелей - до 1,7 миллиона баррелей в сутки в 2018 году. Прогноз по росту добычи в США повышен на 240 тысяч баррелей - до 1,35 миллиона баррелей в сутки. Если показатели будут достигнуты, то США обгонят Саудовскую Аравию и начнут соперничество за первое место в мире с Россией.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Причина роста и падения цен на нефть Brent, прогноз по рынку нефти, что будет с нефтью в 2018 году, США наращивают добычу нефти

Комментарии :0

Вверх