INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-07-21 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Генри Форд

Генри Форд

Успешные люди вырываются вперед, используя то время, которое остальные используют впустую

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #366. Минфин США исключит "РУСАЛ" и En+ из санкционного списка

2018-12-20

Минфин США исключит "РУСАЛ" и En+ из санкционного списка

Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США (OFAC) исключит "РУСАЛ" и En+ из санкционного списка в течение 30 дней, сообщается в материалах ведомства. Минфин уведомил об этом Конгресс США.

Доля Олега Дерипаски в En+ будет снижена с приблизительно 70% до 44,95% без права увеличения. Новым владельцем акций станет ВТБ. В распоряжении бизнесмена останется не более 35% голосующих акций компании.

6 апреля 2018 года OFAC включило в санкционный лист компании En+, "РУСАЛ" и "ГАЗ", как прямо или косвенно принадлежащие или контролируемые Олегом Дерипаской. Компаниям закрывался доступ к финансовой системе США. После этого компании предложили "план Баркера" по корпоративным изменениям. Дерипаска и еще несколько человек покинули советы директоров попавших под санкции компаний, их заменяли независимые директора.

Минфин США несколько раз переносил сроки, по истечению которых операции с компанияим Дерипаски и их "дочками" доложны были быть прекращены. Так, 10 декабря OFAC переносил срок полного вступления санкций для En +, "РУСАЛа" и "ГАЗа" на 21 января.

 

En+ с осторожностью относится к решению Минфина США о снятии санкций

En+ прокомментировала решение Минфина США исключить компанию из санкционного списка.

Отмечается, что, несмотря на важность события, нет гарантий того, что Конгресс не изменит условия (снижение доли Олега Дерипаски с приблизительно 70% до 44,95% без права увеличения и др.), не будет отклонять их или пытаться предотвратить их выполнение. Также нет гарантий исполнения условий третьей стороной и того, что Минфин США в конечном итоге предпримет шаги для исключения компании и ее дочерних компаний из санкционного списка.

En+ ожидает, что, если срок действия генеральных лицензий истечет, а компания останется в санкционном списке, весьма вероятно, что это окажет неблагоприятное воздействие на бизнес и перспективы Группы и работу ее программы ГДР. В частности, компания ожидает, что это с большой вероятностью приведет к приостановке (и возможному аннулированию) листинга ГДР компании и торгов на Лондонской фондовой бирже.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Русал, En+, прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
Джим Роджерс предупреждает о приближении худшего медвежьего рынка
Выработка электроэнергии "РусГидро" в 1 полугодии снизилась на 13,1%
[ДОПОЛНЕНИЯ] ММВБ:: 19 ИЮЛЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ