INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-03-20 : Заседание ФРС; X5 Retail Group опубликует аудированные финансовые результаты по МСФО за IV квартал и 2018 г.; Банк Санкт-Петербург опубликует финансовые результаты по МСФО за IV квартал и 12 мес. 2018 г.; Минфин проведет аукционы по продаже ОФЗ; Последний день для покупки акций Акрон с дивидендами
Сергей Брин

Сергей Брин

Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #436. МТС заплатят $850 млн штрафа по "узбекскому делу"

2019-03-07

МТС заплатят $850 млн штрафа по "узбекскому делу"

МТС заключили соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и министерством юстиции США (DOJ) относительно расследования деятельности бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане. Об этом сообщила российская компания.

"Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно $850 млн. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам третьего квартала 2018 года", - сказано в пресс-релизе оператора.

Как отметили в МТС, заключение соглашения демонстрирует готовность компании подтвердить, что ее политики, процессы и процедуры строго соответствуют требованиями применимого антикоррупционного законодательства. Усилия, предпринятые МТС для улучшения работы комплаенс программы и внутреннего контроля, были отмечены DOJ в соглашении.

"Подписание мирового соглашения - логичный шаг для компании, который позволит МТС полностью сфокусироваться на реализации стратегии перехода МТС от классического телеком-оператора к модели интегратора современных цифровых решений. Стабильное финансовое состояние и соотношение долга компании к показателю OIBDA, которое остается на уровне ниже большинства российских и международных телеком-компаний, позволит Группе МТС продолжить инвестировать в развитие бизнеса в рамках запланированных капитальных затрат и предлагать акционерам утверждать дивидендные выплаты на высоком привлекательном уровне", -  отметил президент МТС Алексей Корня.

В 2004 году МТС приобрели в Узбекистане мобильного оператора "Уздунробита". В 2012 году деятельность компании в Узбекистане была приостановлена. В отношении компании было начато коррупционное расследование. По утверждению регулятора США, компания использовала незаконные схемы с привлечением влиятельных лиц из окружения президента Узбекистана Ислама Каримова для выхода на рынок Узбекистана.

В марте 2014 года МТС получили запрос на предоставление информации от Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Департамента юстиции США относительно расследования деятельности бывшей дочерней компании в Узбекистане. В ноябре 2014 года  МТС и Узбекистан прекратили арбитражное разбирательство по делу "Уздунробиты".

В августе 2015 года США попросили европейские власти арестовать активы на сумму около $1 млрд по делу о работе МТС в Узбекистане. В 2016 году МТС вышла из бизнеса в Узбекистане, продав Universal Mobile Systems (UMS).

Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх