INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-11-17 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Павел Дуров

Павел Дуров

Сегодня мы знаем, что изменить можно все, и каждый из нас обладает возможностью реализовать любую идею.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #715. На "Яндекс.Драйв" пришлось 45% выручки экспериментального сегмента "Яндекса"

2019-08-07

На "Яндекс.Драйв" пришлось 45% выручки экспериментального сегмента "Яндекса"

Каршеринг "Яндекса" ("Яндекс.Драйв") стал третьим на российском рынке по выручке за 2018 г. По данным СПАРК, выручка "Яндекс.Драйв" за 2018 г. составила 1,13 млрд руб., поместив этот сервис на третье место на российском рынке каршеринга после "Делимобиля" и BelkaСar, несмотря на то, что он находится на раннем этапе развития (запущен в феврале 2018 г.).

Расхождение между "Яндекс.Драйв" и двумя лидерами рынка по выручке составляет, соответственно, 27% и 18%. В то же время сервис показал самый большой чистый убыток по РСБУ среди компаний-аналогов (0,55 млрд руб.), что указывает на более агрессивные инвестиции в завоевание рыночной доли.

Так как результаты по РСБУ сильно не отличаются от показателей по US GAAP, мы полагаем, что на "Яндекс.Драйв" пришлось 45% выручки экспериментального сегмента "Яндекса" и 46% убытка EBITDA в 2018 г. Парк автомобилей сервиса насчитывает 11 500 машин в 2К19 по данным компании, что примерно в два раза больше в сравнении с началом этого года. Количество завершенных поездок превысило 26 млн с момента запуска сервиса.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх