INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-20 : TCS Group опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал 2019 г.; Магнит представит ревьюированные финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2019 г.; МТС опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал 2018 г.
Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

"Посмотрите на каждый медвежий рынок, они всегда в основном происходят из-за роста в инфляции и роста в процентных ставках."

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #579   НЛМК ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ИНВЕСТ-ПРОЕКТЫ В США

2019-06-01

НЛМК приостанавливает инвест-проекты в США

НЛМК ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ИНВЕСТ-ПРОЕКТЫ В США


НЛМК после введения 25-процентной пошлины на импорт российской стали в США останавливает развитие своего американского дивизиона, заявил председатель совета директоров компании Владимир Лисин. Он также отметил, что НЛМК ждет «понятных правил игры» от регуляторов в России, подчеркнув неблагоприятное воздействие на бизнес от программы модернизации электростанций. Взаимодействие власти и бизнеса господин Лисин традиционно проиллюстрировал анекдотом.

НЛМК пока не будет вкладывать в проекты развития своего американского дивизиона, учитывая введение пошлины в 25% на поставки российских слябов. «Наверное, через какое-то время отношения наладятся и все вернется в свое русло. Но если мы планировали, например, совершенствование некоторых видов проката в США и приличные инвестиции (президент НЛМК Григорий Федоришин говорил о $400 млн.), то сейчас мы понимаем, что с этим надо приостановиться. Это вопрос времени»,— заявил журналистам глава совета директоров и основной владелец НЛМК Владимир Лисин.

Он также подчеркнул, что металлурги ждут от российского государства понятных правил игры, отметив, что проект в отрасли требует долгосрочного планирования и «не может готовиться за три месяца». В качестве примера он привел планируемое строительство на НЛМК ТЭЦ на 300 МВт на вторичном топливном газе, которая более чем в полтора раза увеличит мощность генерации предприятия.

«Мы говорим: сейчас построим электростанцию, полностью обеспечим внутреннее потребление. Так опять найдут, как с нас денег взять за электроэнергию, которую мы не потребляем»,— считает господин Лисин, имея в виду программу модернизации электростанций, расходы на которую будут в основном оплачивать крупные потребители. «Нам говорят, что сделают резервные мощности. Мы отвечаем: нам не нужно, вы нас спросили? Если будут новые резервные мощности, то будут повышать тарифы, и твой экономический проект сегодня начинает рассыпаться»,— говорит Владимир Лисин.

Завершая ответ, Владимир Лисин рассказал анекдот, который характеризует, с его точки зрения, отношения власти и бизнеса. « К фермеру пришел сельхознадзор. Спрашивает: чем кур кормишь?

— Зерном.

— Ты с ума сошел? У нас программа по экспорту зерна, а ты кур кормишь.

Оштрафовали фермера. Проходит три месяца. Приходит санитарный надзор, вопрос тот же.

— Отходами, у ресторанов забираю, у Новикова.

Надзор отвечает: люди же будут есть мясо, а ты мусором кормишь.

Оштрафовали. Затем приходит природнадзор, видят на ферме банки, бутылки пластиковые, пакеты от "Макдональдса", все разбросано. Спрашивают у фермера: ты что здесь творишь?

— Я ничего не знаю, я им по сто рублей выдаю, они сами покупают».

 

Вам понравился материал?
Да 5
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Чистая прибыль "Алросы" по МСФО в I полугодии снизилась на 36%
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА