INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-09-23 : Внеочередное общее собрание акционеров "ТрансКонтейнера"; Заседание совета директоров "ЮТэйр"; Закрытие реестра акционеров "КуйбышевАзота" для получения дивидендов
Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

"Посмотрите на каждый медвежий рынок, они всегда в основном происходят из-за роста в инфляции и роста в процентных ставках."

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #663   НОВОСТЬ О ПРОДАЖЕ УКРАИНСКОГО БИЗНЕСА НЕЙТРАЛЬНА ДЛЯ АКЦИЙ МТС

2019-07-19

Новость о продаже украинского бизнеса нейтральна для акций МТС

НОВОСТЬ О ПРОДАЖЕ УКРАИНСКОГО БИЗНЕСА НЕЙТРАЛЬНА ДЛЯ АКЦИЙ МТС


Как сообщает РБК со ссылкой на украинский новостной источник Liga.net, МТС (MBT US; нет рекомендации) может продать свой бизнес на Украине азербайджанскому оператору AzInTelecom за $700 млн. Предположительно стороны завершили оценку стоимости актива, и AzInTelecom сделала обязывающее предложение МТС.

Индикативная цена покупки предполагает коэффициент EV/LTM EBITDA на уровне 2,6x, или 30%-й дисконт к текущему мультипликатору МТС, что вполне логично, учитывая повышенный страновой риск Украины. Сделка (если она состоится) предполагает значительный приток денежных средств в МТС и может означать позитивный дивидендный сюрприз для акционеров. Новость нейтральна для акций МТС в краткосрочной перспективе.

МТС может продать свой бизнес на Украине азербайджанскому оператору AzInTelecom за денежные средства в размере $700 млн. Стороны предположительно завершили оценку стоимости актива и AzInTelecom выставил оферту МТС. AzInTelecom опровергает эту информацию. МТС ведет бизнес в Украине под брэндом Vodafone. Украинская компания обслуживает 20 млн абонентов; ее вклад в консолидированную выручку и EBITDA МТС составил соответственно 7% и 8% в 1К19. Выручка Vodafone Украина в гривнах выросла на 8% г/г в 2018 г. и на 19% г/г в 1К19.

Рентабельность EBITDA составила 53% в 1К19 против 47% у российской МТС. Оценка стоимости актива с дисконтом вполне логична, продажа повысит шансы на позитивный дивидендный сюрприз. Индикативная стоимость покупки по коэффициентам EV/LTM EBITDA и PE составляет соответственно 2,6x и 10x PE (размер долга компании незначителен), что предполагает дисконт 30% к текущей EV/EBITDA МТС (3,8x).

Оценка с дисконтом может быть вполне логичной, учитывая повышенный страновой риск Украины, а также неспособность МТС полностью монетизировать актив из-за санкционного режима. Мы считаем, что сделка (если она состоится) может быть позитивной для акционеров МТС, несмотря на продажу с дисконтом, так как она сильно ослабит риск возможных новых санкций против компании и увеличит денежные средства для дивидендных выплат и прочих нужд. Потенциальная цена сделки на уровне $700 млн сопоставима с $660 млн, которые прогнозирует консенсус BBG как СДП МТС за 2019 г. Новость нейтральна для акций МТС, которые после даты отсечения дивидендов, вероятно, будут торговаться с акцентом на предстоящую финансовую отчетность за 2К19 (она будет опубликована 20 августа).

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
ЦБ предложил ограничить возможности неквалифицированных инвесторов
Группа "Аэрофлот" в январе-августе 2019 увеличила перевозки пассажиров на 11,4%
ММВБ:: 16 СЕНТЯБРЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ