INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Павел Дуров

Павел Дуров

Помните: вас – тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, очень мало. Действия, а не слова приводят человека к успеху.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #330. Последние экономические события по СеверСтали и чего ожидать дальше

2018-11-07

Последние экономические события по СеверСтали и чего ожидать дальше

"Северсталь" исключит из дивидендной базы инвестиции превышающие $800 млн

"Северсталь" сохранит дивидендную политику компании, однако для расчета дивидендов будет использовать показатель "нормализованного свободного денежного потока", сообщила компания.

Нововведение принято в целях "максимизации создания ценности для инвесторов на период интенсивной стадии инвестиционной программы". Это означает, что инвестиции, превышающие "базовый" уровень прошлых лет в $800 млн, будут исключены из расчета дивидендной базы.

 

Инвестпрограмма "Северстали" в 2019 году составит около $1,4 млрд

В 2019 году инвестпрограмма "Северстали" составит около $1,4 млрд, значительную долю из которых составят проекты развития (около 75%). Об этом сообщила компания.

Затраты на поддержание существующих мощностей останутся на уровне $358 млн в 2019 году. После 2022 года, когда ключевые проекты "Северстали" будут реализованы, инвестпрограмма постепенно нормализуется до $900 млн, а к 2023 снизится примерно до $750 млн. "Северсталь" продолжит придерживаться smart-CAPEX, это подразумевает, что IRR (возврат инвестиций) по всем проектам компании должен превышать 20%.

В 2012-2018 годах инвестпрограмма компании составляла в среднем около $800 млн.

 

"Северсталь" намерена сохранить долговую нагрузку на комфортном уровне

"Северсталь" нацелена на сохранение комфортной долговой нагрузки компании, сообщил генеральный директор компании "Северсталь" Александр Шевелев.

Соотношение чистый долг к EBITDA не превысит анонсированной ранее цели в 1,5х.

Вам понравился материал?
Да 5
Нет
Метки: Северсталь, прогноз по акциям, новости компании, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фунаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018

Комментарии :0

Вверх