INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Павел Дуров

Павел Дуров

Помните: вас – тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, очень мало. Действия, а не слова приводят человека к успеху.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #53. Причина падения и дальнейшая развязка событий в акциях "Аэрофлота"

2017-11-02

Причина падения и дальнейшая развязка событий в акциях "Аэрофлота"

Публикация отчёта "Аэрофлот" по РСБУ за 9 месяцев 2017 года разочаровала ожидания участников торгов. Таким образом "Аэрофлот" отчитался о снижении чистой прибыли за период январь-сентябрь 2017 г. в 1,7 раза в годовом выражении, до 25,5 млрд руб. При незначительном росте выручки +3,8%, до 340,7 млрд руб.

Прогноз по слабой отчётности "Аэрофлота" прогнозировался давно и был ивестен многим. До момента выходи данной публикации акции "Аэрофлот" находились в узком боковом диапазоне, что свидетельствовало о скором прорыве и перераспределении акций между держателями. Кто-то с большим капиталом сдерживал цену и выходил из акций долгое время. Похожая ситуация была несколько ранее в акциях "Магнит".

На фундаментальных событиях, которые провоцируют резкие движения рынка стоимость акций "Аэрофлот" была снидежена до 164 рублей, или 10% от предыдущих уровней.

Ближайшей точкой сопротивления может быть уровень 165 рублей, следующий уровень 160 рублей.

Идея, которая модет быть реализована в такой ситуации одна, так как шортить уже поздно, то покупки на ожидании коррекции вполне реальны с потенциалом роста 3-5%.

Вам понравился материал?
Да 5
Нет 2
Метки: что случилось с акциями Аэрофлот, причина падения акций Аэрофлот, прогноз по акциям Аэрофлот

Комментарии :2

Alex: Президент и правительство разные полюса. Одни в большинстве своем предатели, другой делает всё возможное для поднятия суверенитета государства. Под одну гребёнку равнять не надо. Сто лет назад в это же время, одни начали поднимать страну с колен, др
Евгений: Что поделаешь,если в стране бардак из за прямой некомпетентности правительства и попустительности Президента воровству.

Вверх