INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-22 : Черкизово опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2019 г.
Уоррен Баффет

Уоррен Баффет

Тренировка не приводит к идеальным результатам, она приводит к стабильным результатам.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #99   RIPPLE (XRP) ПОДСКОЧИЛ НА 90%; КОМПАНИЯ ГОТОВИТСЯ К IPO?

2018-01-24

Ripple (XRP) подскочил на 90%; компания готовится к IPO?

RIPPLE (XRP) ПОДСКОЧИЛ НА 90%; КОМПАНИЯ ГОТОВИТСЯ К IPO?


Ripple (XRP) подскочил за два последних дня на 90%, еще в среду опускаясь ниже 1 доллара, к $0,90. В четверг, по данным портала CoinMarketCap, криптовалюта №3 выросла к отметке $1,73. Рыночная капитализация Ripple в настоящее время составляет $63 млрд., что более чем в два раза превышает капитализацию четвертой криптовалюты Bitcoin Cash.

Сайт The Motley Fool рассматривает возможность выхода компании Ripple Labs на IPO (первая публичная продажа акций компании). Компания Ripple Labs привлекает значительный интерес инвесторов в течение своей короткой истории. С момента своего основания в 2012 году, компания уже проводила несколько раундов размещения капитала среди частных инвесторов, но акции на бирже еще никогда не размещались.

В апреле 2013 года Ripple Labs смогла привлечь более 2 млн долларов, в этом раунде приняли участие такие влиятельные инвесторы, такие как Andreessen Horowitz, Lightspeed Venture Partners и Founders Fund Питера Тиля. Последующие раунды финансирования привлекли еще больше инвесторов. Позднее в их число вошли Google Ventures и IDG Capital Partners, затем присоединились СME Group, Seagate Technology и Banco Santander.

Первичное публичное размещение акций компании — это проверенный временем способ фиксации прибыли для первых инвесторов, хотя в последние годы многие стали откладывать IPO перспективных компаний ради максимизации прибыли инвесторов.

Генеральный директор Ripple Labs Брэд Гарлингхаус касался вопроса о возможном IPO. В сентябре 2017 года, отвечая на вопрос CNBC о плюсах и минусах IPO для Ripple, он сказал: «Я хочу убедиться, что у нас достаточно зрелый менеджмент, инфраструктура и мы способны давать верные прогнозы. В какой-то момент это будет иметь смысл. Но не сегодня».

Не вполне ясно, сколько еще времени потребуется Гарлингхаусу и другим руководителям компании, чтобы подготовиться к IPO. Чтобы оправдать IPO, Ripple Labs должна продемонстрировать способность вести прибыльный бизнес, а не только зарабатывать на росте своей криптовалюты.

Кроме потенциального желания существующих инвесторов сохранить свою долю в Ripple Labs, для IPO есть по крайней мере еще одно препятствие. Сейчас компания втянута в судебный процесс против консорциума банков R3 Holdco LLC. Две компании судятся из-за спорного контракта, который когда-то сулил перспективное партнерство.

R3 обвинил Ripple в том, что компания нарушила контракт и помешала R3 приобрести 5 млрд XRP по цене $0.0085 за токен. В настоящий момент цена XRP выросла более чем в 200 раз. В случае положительного решения суда, R3 получит не только значительную сумму капитала, почти за даром, но и большую часть одной из наиболее перспективных криптовалют. Однако Ripple, в свою очередь, тоже обвиняет R3 в нарушении условий договоренности.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Pipple, ICO, IPO, XRP, Риппл, айсио, ипио, резкий взлёт криптовалюты, перспективы роста кртиптовалют

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Подборка новостей по "ЛУКойл" | BuyBack | вес в индексе MSCI
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА