INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-06-25 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит провал — не рисковать

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #13. Рост акций "Аэрофлот" и закрытие реестра для получения дивидендов в 2017 году

2017-06-28

Рост акций "Аэрофлот" и закрытие реестра для получения дивидендов в 2017 году

На сегодняшний день на ММВБ акции компании "Аэрофлот" являются самыми сильными! Факт того, что "Аэрофлот" выплачивает хорошие дивиденды в 2017 году является одним из самых важных факторов роста акций "Аэрофлот". Цена на акции этой компании продолжительное время поднималась всё выше и выше, этому способствовал так же ряд корпоративных новостей, новостей целого сектора и ожидание дивидендов. На данный момент остаётся в силе прогноз - "Покупать на любом откате". И действительно, если посмотреть на график акций "Аэрофлот", данная рекомендация прослеживается повсеместно.

Сейчас акции "Аэрофлот" торгуются в диапазоне 186-196 рублей, и цена находится у нижней границе данного диапазона. Короткие позиции почти исключены, продажи смотрятся не уместно, так как ожидание дивидендов, а это 17,48 руб. на акцию выглядят более логично. Короткие позиции за 2 дня до закрытия реестра акционеров 14.07.2017 будут закрыты автоматические, либо вручную, а это спровоцирует новую волну покупок, что подтолкнёт цену ещё выше.

Расчёт дивидендной прибыли по акциям "Аэрофлот" 2017

На примере 100 000 рублей, мы покупаем акции "Аэрофлот" по цене 188,5 рублей, тогда мы получаем 530 акций. Дивидендная доходность "Аэрофлот" это 17,48 рублей. То есть умножаем 530 * 17,48 и получаем доходность, равную 9 273 рубля. Но с другой стороны акции "Аэрофлот" могут потерять привлекательность после закрытия реестра акционеров 2017 года, скорее всего на следующий день могут начаться распродажи актива, покупатели отыграли уже все идеи. Вслед за продавцами (бывшими покупателями) могут войти и медведи, тем самым понижая стоимость актива. 

Но если и будет падение, то скорее всего умеренное, так как корпоративные новости "Аэрофлота" говорят о прибыли компании, и дальнейшем развитии. 

 

Вам понравился материал?
Да 5
Нет 1
Метки: закрытие реестра акционеров "Аэрофлот", дивиденды и рост акций "Аэрофлот", покупка акций "Аэрофлот" под дивиденды, как торговать акциями "Аэрофлот"

Комментарии :0

Вверх