INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-24 : Petropavlovsk опубликует финансовые результаты за 2018 г. по МСФО; X5 Retail Group представит финансовые результаты по МСФО за I квартал 2019 г.; День инвестора в Полиметалле
Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд Рашке

Не жадничайте. Ничего страшного, если вы потеряете немного денег. Если вы не можете войти по благоприятной цене, забудьте об этой сделке и начинайте искать следующую.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #124. Сергей Галицкий продает ВТБ 29,1% акций "Магнита"

2018-02-16

Сергей Галицкий продает ВТБ 29,1% акций "Магнита"

Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании "Магнит" Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера (29 656 200 акций). Сумма сделки составит порядка 138 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Для закрытия сделки потребуется получение согласования Федеральной антимонопольной службы РФ.

"У группы ВТБ уже есть большой опыт успешных инвестиций в капитал российских компаний и, в частности, солидная экспертиза в секторе розничной торговли. За 9 лет работы было осуществлено более 22 крупных инвестиций на сумму свыше $15 млрд. Основываясь на опыте группы ВТБ в ритейле, благодаря наличию уникальной логистической платформы и эффективной бизнес-модели компания "Магнит" имеет значительный потенциал будущего развития", - отмечается в сообщении ВТБ.

Андрей Костин, президент-председатель правления банка ВТБ, отметил, что в настоящее время мировой рынок розничной торговли проходит период кардинальной трансформации, вызванной растущими требованиями и предпочтениями потребителей, взаимным проникновением онлайн и офлайн каналов продаж и усилением роли высоких технологий. "В России мы видим огромный потенциал для развития этого сегмента, и опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, мы планируем вывести компанию "Магнит" на качественно новый уровень своего развития, отметил глава ВТБ", - прокомментировал Костин.

Так же Сергей Галицкий, основатель и крупнейший акционер "Магнита", намерен сложить с себя полномочия генерального директора и члена совета директоров компании, говорится в заявлении "Магнита".

При этом, в сообщении "Магнита" отмечается, что компания и приобретатель акций намерены сохранить дивидендную политику и выплатить дивиденды её акционерам уже во второй половине 2018 года. Одновременно планируется рассмотрение возможности реализации плана обратного выкупа акций в 2018 году. Предполагается, что часть выкупленных таким образом акций, будет использована для долгосрочного стимулирования менеджмента компании.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Продажа акций Магнит, сильный продавец в акциях, покупатели Магнита, ВТБ, 2018, прогноз по акциям Магнит, дивиденды Магнит 2018

Комментарии :0

Вверх