INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-20 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд Рашке

Не жадничайте. Ничего страшного, если вы потеряете немного денег. Если вы не можете войти по благоприятной цене, забудьте об этой сделке и начинайте искать следующую.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #57. Скупщики дешевизны и акции "Магнит" часть 2

2017-11-09

Скупщики дешевизны и акции "Магнит" часть 2

После публикации этой же статьи части 1 прошло несколько дней, и скупщики дешевизны не заставили себя долго ждать, мы видим их след в акциях "Аэрофлот". Но кто такие скупщики дешевизны? Во-первых это сами "шортисты", они получают прибыль на коротких позициях при движение цены вниз, во-вторых это скальперы, которые настроили свою торговую систему так, что могут зарабатывать на тренде и внутри-трендовых движениях или откатах цены, в-третьих - это просто покупатели и инвесторы, которые дождались назначенного момента, фазы, цены и других причин, чтобы купить акции какой-либо компании "за недорого", пока низкая цена. Последние делают это с перспективой на будущее. Все три категории скупщиков имеют свои цели и задачи, поэтому в большинстве случаев они делают верный выбор. В любом случае они исполняют самое важное правило торговли на фондовом рынке - "Купи дешевле и продай дороже"! Иначе никак.

 

Влияние извне на цену

Новости, публикации и экономические события макро/микро влияют на мнение трейдеров, а те в свою очередь принимают логические/эмоциональные решения, и в этом ажиотаже появляется приток волатильности, резкие скачки и колебания цен. Если большее количество участников рынка решают продавать, то предложение выше спроса, и продавцы борются между собою в цене, чтобы побыстрее продать пока цена совсем не упала вниз, выставляя свои заявки всё ниже и ниже. Покупатели понимая такую ситуацию "пережидают падение", некоторые покупают по рынку. Но пока поток продаж не иссякнет цена будет снижаться. "Не лови падающие ножи".

На рынке происходит дисбаланс продавцов и покупателей, тогда биржа прибегают к услугам маркет-мейкера, ведь должен же кто-то выкупать продажи, чтобы сделки заключались, если не хватает покупателей. Не на рынке, а именно в инструменте появляется маркет-мейкер, и только тогда, когда это необходимо. За право быть маркет-мейкером соревнуются разные учреждения, банки и финансовые институты, они получают привилегии от биржи.

Выкупив часть падения маркет-мейкер может получить убыток, и он будет выполнять свой долг, теперь он накопил большой пакет акций. Но по какой цене? Да по факту он покупал по разным ценам, и продолжал выкупать фин.инструмент, его цена - это средняя цена между первой и последней его покупкой. Соответственно, ему нужен откат цены наполовину между его первыми и последними сделками, чтобы выйти в безубыток. Он получил доплату от биржи, и это уже плюс. Теперь всё зависит от целей маркет-мейкера, будет ли он инвестором этих акций или всё-таки будет выходить в кэш.

Давайте теперь забудем про маркет-мейкера и вспомним стоимость акций компаний РФ в 2008-2009 гг.? "Сбербанк ао" - 13.50 руб. минимум цены на февраль 2009 года, а ноябрь 2017 года Сбербанк ао " стоят 220 рублей. Скупщики дешевизны...

 

Инвестиции в будущее

Каждый участник рынка хочет купить дешевле, так и же и продавцы понимают, что продавать выгоднее дороже, на этом падения обычно заканчиваются, но перед этим происходит волна затишья и осознание случившегося. Инвесторы выкупают дно с перспективой роста на будущее, трейдеры предпочитают более короткие сроки. Этим можно объяснить каждое "дно" и "вершину" рынка и многое другое.

 

Что будет с акциями "Магнит"

Какое-то время назад существовал термин - "вечно растущий Магнит", его можно понять, изучив историю котировок "Магнит". Сейчас нужен был лишь повод для коррекции, предыдущие отчёты за 3-й квартал и 1-е полугодие не сильно пугали участников рынка, цена росла в середине августа 2017 до 10700 рублей. Многие учитывали и понимали цели и преспективы "Магнит". И "Магнит" преступил к реализации новой торговой стратегии, они выкупили под новые магазины новые и стратегически важные торговые площади, провели ребрендинг во многих магазинах, надеюсь, понятно почему ушла часть прибыли, но убытка НЕ БЫЛО! Меньшая прибыль, это не убыток, как трактуют многие СМИ. Отрицательных чисел в отчёте нет. Эмоции и желание быстро заработать на снижении, вот что сбило цену за 2 недели, хотя и там у продавцов в середине были сомнения. Продавать то, что спустя некторое время вернётся на рынок с новыми силами и большим количеством розничных подразделений за полцены. И пока цена снижена и акции продают со скидкой...

Кто-то выкупает их сужая волатильность от 7200 рублей. 

 

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: Почему упали акции "Магнит", прогноз по акциям "Магнит", что будет с акциями "Магнит", инвестирование в акции

Комментарии :1

Сергей: а сегодня - "получи фашист гранату..."

Вверх