INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Стив Джобс

Стив Джобс

"Я убежден, что потратить доллар с пользой сложнее, чем заработать его"

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #56. Скупщики дешевизны и акций "Аэрофлот" часть 1

2017-11-07

Скупщики дешевизны и акций "Аэрофлот" часть 1

Вспомним самое важное правило торговли на фондовых и валютных рынках - "Купи дешевле и продай дороже"!

Руководствуясь этим золотым правилом трейдер и инвестор может зарабатывать целые состояния. Но важным моментом всегда является поиск точки входа в рынок, той самой интересной точки Point of Interest. Для определения которой у каждого есть свой подход и своё видение.

Если сейчас открыть торговый терминал и посмотреть на рынок, то скорее всего мы найдём ряд компаний, акции котороых переоценены или недооценены. Такой подход сработал несколько раз подряд на инструментах: "Ростелеком", "Сбербанк", "Сургутнефтегаз", "Газпром", "Аэрофлот", "Русгидро" и многих других, всё это Вы сможете отслеживать на канале YouTube, где довольно часто публикуются подобные идеи.

В данном посте давайте рассмотрим акции компании "Аэрофлот". Да, недавнее падение акций "Аэрофлот" было вызвано публикацией негативного отчёта, и общей перекупленностью в прошлом. И картина в акциях "Аэрофлот" почти в точности повторяет недавние события с акциями "Магнит", где они имеют ряд сходств.

И так первая волна распродаж акций "Аэрофлот" - это негативный и вполне ожидаемый отчёт. Для того, чтобы не попадать в ситуации, когда Вы купили акции, а они резко начали падать - нужно своевременно мониторить КАЛЕНДАРЬ ММВБ и КАЛЕНДАРЬ ДИВИДЕНДОВ.

 

Что происходит с акциями "Аэрофлота" сейчас?

Ситуация вполне объяснимая, здесь прошла волна распродаж, вызванная негативным отчётом, то есть трейдеры, инвесторы и другие участники торгов поспешили выйти из акции, а помощь в большом падении оказали ещё и "медведи", которые успели открыть короткие позиции для получения дохода. В итоге появилось резкое и крупное предложение.

На графике выше курс акций "Аэрофлот", тайм-фрейм 1 месяц. 

Это довольно крупный, но очень наглядный тайм-фрейм, на котором видно, что с технической точки зрения падение вниз было ожидаемым. И ранее был момент перекупленности, который перерос в распродажи.

Сейчас цена торгуется в близи уровня 155 рублей, а немного ниже проходит другой уровень 150 рублей, который, как ни странно выглядит достаточно ожидаемым. В моменте цена может протестировать 150 рублей. Но на данный момент видно закрытие шортов, что тянет цену выше.

В любом случае, акции "Аэрофлот" выглядят привлекательными к покупке, и на данный момент первая волна распродаж закончилась. Сейчас большого желания работать в шорт у участников рынка нет, так многие ожидают отскока цены вверх, который может быть вызван закрытием коротких позиций. Сейчас на рынке есть более привлекательные идеи и средства участников перетекут в них.

Но! Аэрофлот не исчерпал весь потенциал снижения, и вполне возможна вторая импульсная волна распродаж, так как "большие деньги" любят покупать дешевле и могут оказать своё влияние на рынок.

Покупки от уровня 150 рублей за акцию "Аэрофлот" будут наиболее предпочтительны. Все покупки на уровнях выше 155 рублей могут носить исключительно спекулятивный и внутридневной характер. Эти идеи тоже сработают, но с меньшим потенциалом.

А идея покупать акции "Аэрофлот" от 150 рублей носит более инвестиционный характер, в любом случае в следующем 2018 году компания может выплатить большие дивиденды, и в любом случае в любом тренде есть движения в противофазу.

Всем успешных торгов!

Вам понравился материал?
Да 4
Нет 1
Метки: Резкое падение акций "Аэрофлот", Прогноз по акциям "Аэрофлот", акции Аэрофлота продолжают падать, когда можно будет покупать акции Аэрофлот

Комментарии :0

Вверх