INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-22 : Черкизово опубликует финансовые результаты по МСФО за II квартал и I полугодие 2019 г.
Александр Герчик

Александр Герчик

И все мои решения, даже внутри дня, основаны только на тех. анализе… я не использую практически никаких фильтров.

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #170   СОВОКУПНЫЕ ДИВИДЕНДЫ "СЕВЕРСТАЛИ" ЗА ДВА КВАРТАЛА СОСТАВЯТ 66,04 РУБЛЯ НА АКЦИЮ

2018-04-17

Совокупные дивиденды "Северстали" за два квартала составят 66,04 рубля на акцию

СОВОКУПНЫЕ ДИВИДЕНДЫ "СЕВЕРСТАЛИ" ЗА ДВА КВАРТАЛА СОСТАВЯТ 66,04 РУБЛЯ НА АКЦИЮ


Совет директоров "Северстали" утвердил новую редакцию положения о дивидендной политике, сообщила компания.

Новая дивидендная политика подразумевает переход к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний, рассчитанного в соответствии с МСФО на ежеквартальной основе, при условии, что коэффициент "чистый долг/EBITDA" не будет выше значения 1.0х, при этом общество может делать корректировку на сезонные колебания оборотного капитала.

В случае, если коэффициент "чистый долг/EBITDA" будет ниже значения 0.5х, то совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100% размера свободного денежного потока за соответствующий отчетный период.

При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" выше значения 1.0х, "Северсталь" переходит на выплаты дивидендов в сумме равной 50% размера свободного денежного потока, рассчитанного на ежеквартальной основе до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже.

"Новая дивидендная политика отражает наши текущие выплаты всего свободного денежного потока и соответствует ключевым принципам "Северстали" по максимизации стоимости компании для акционеров. Низкая долговая нагрузка, взвешенный подход к инвестициям и одна из самых высоких дивидендных доходностей в России позволяют компании "Северсталь" оставаться привлекательными для инвесторов в любой точке цикла сталелитейной отрасли. Наша внутренняя цель по соотношению чистого долга к EBITDA находится в диапазоне 0.5х – 1.0х и руководство компании будет поддерживать этот показатель на комфортном уровне для стабильных выплат дивидендов", - отметил генеральный директор "Северсталь Менеджмент" Александр Шевелев.

 

"Северсталь" может выплатить дивиденды за 1 квартал в размере 38,32 рубля

Совет директоров "Северстали" рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплаты дивидендов за три месяца, закончившихся 31 марта 2018 года, в размере 38,32 рубля за акцию. Об этом сообщила компания.

Утверждение дивиденда ожидается на годовом собрании компании, которое состоится 8 июня 2018 года в Череповце.

Годовое собрание акционеров намечено на 8 июня - дата закрытия реестра для получения дивидендов - 19 июня. Напоминаем, что за 4 квартал 2017 года компания рекомендовала выплатить 27,72 руб. на акцию, которые будут выплачены вместе с дивидендами за 1 квартал 2018 года - совокупные дивиденды за два квартала составят 66,04 руб., что соответствует высокой доходности 7.5%.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: дата и сумма выплаты дивидендов "Северсталь", дата отсечки по "Северстали", повышенные дивиденды, как получить дивиденды

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Подборка новостей по "ЛУКойл" | BuyBack | вес в индексе MSCI
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА