INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-20 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Линда Брэдфорд Рашке

Линда Брэдфорд Рашке

Не жадничайте. Ничего страшного, если вы потеряете немного денег. Если вы не можете войти по благоприятной цене, забудьте об этой сделке и начинайте искать следующую.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #170. Совокупные дивиденды "Северстали" за два квартала составят 66,04 рубля на акцию

2018-04-17

Совокупные дивиденды "Северстали" за два квартала составят 66,04 рубля на акцию

Совет директоров "Северстали" утвердил новую редакцию положения о дивидендной политике, сообщила компания.

Новая дивидендная политика подразумевает переход к выплате дивидендов, средняя сумма которых по результатам календарного года будет эквивалентна 100% размера свободного денежного потока компании и его дочерних компаний, рассчитанного в соответствии с МСФО на ежеквартальной основе, при условии, что коэффициент "чистый долг/EBITDA" не будет выше значения 1.0х, при этом общество может делать корректировку на сезонные колебания оборотного капитала.

В случае, если коэффициент "чистый долг/EBITDA" будет ниже значения 0.5х, то совет директоров имеет право рекомендовать дивиденды, превышающие 100% размера свободного денежного потока за соответствующий отчетный период.

При коэффициенте "чистый долг/EBITDA" выше значения 1.0х, "Северсталь" переходит на выплаты дивидендов в сумме равной 50% размера свободного денежного потока, рассчитанного на ежеквартальной основе до тех пор, пока значение не уменьшится до 1.0х или ниже.

"Новая дивидендная политика отражает наши текущие выплаты всего свободного денежного потока и соответствует ключевым принципам "Северстали" по максимизации стоимости компании для акционеров. Низкая долговая нагрузка, взвешенный подход к инвестициям и одна из самых высоких дивидендных доходностей в России позволяют компании "Северсталь" оставаться привлекательными для инвесторов в любой точке цикла сталелитейной отрасли. Наша внутренняя цель по соотношению чистого долга к EBITDA находится в диапазоне 0.5х – 1.0х и руководство компании будет поддерживать этот показатель на комфортном уровне для стабильных выплат дивидендов", - отметил генеральный директор "Северсталь Менеджмент" Александр Шевелев.

 

"Северсталь" может выплатить дивиденды за 1 квартал в размере 38,32 рубля

Совет директоров "Северстали" рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить выплаты дивидендов за три месяца, закончившихся 31 марта 2018 года, в размере 38,32 рубля за акцию. Об этом сообщила компания.

Утверждение дивиденда ожидается на годовом собрании компании, которое состоится 8 июня 2018 года в Череповце.

Годовое собрание акционеров намечено на 8 июня - дата закрытия реестра для получения дивидендов - 19 июня. Напоминаем, что за 4 квартал 2017 года компания рекомендовала выплатить 27,72 руб. на акцию, которые будут выплачены вместе с дивидендами за 1 квартал 2018 года - совокупные дивиденды за два квартала составят 66,04 руб., что соответствует высокой доходности 7.5%.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: дата и сумма выплаты дивидендов "Северсталь", дата отсечки по "Северстали", повышенные дивиденды, как получить дивиденды

Комментарии :0

Вверх