INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-24 : Petropavlovsk опубликует финансовые результаты за 2018 г. по МСФО; X5 Retail Group представит финансовые результаты по МСФО за I квартал 2019 г.; День инвестора в Полиметалле
Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

"Посмотрите на каждый медвежий рынок, они всегда в основном происходят из-за роста в инфляции и роста в процентных ставках."

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #148. Средства от продажи Denizbank "Сбербанком" могут пойти на дивиденды

2018-03-26

Средства от продажи Denizbank "Сбербанком" могут пойти на дивиденды

"Сбербанк России" может продать турецкий дочерний Denizbank за $5,5 млрд, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на свои источники. На прошлой неделе агентство Reuters сообщало, что Denizbank будет продан за $5,3 млрд. По данным "Коммерсанта", сделка будет закрыта в третьем квартале. "Сбербанк" еще в конце января подтвердил информацию о том, что переговоры о продаже турецкого актива ведутся с дубайским банком Emirates NBD. Газета пишет, что потенциальный покупатель сам вышел на руководство российского банка в рамках своей стратегии расширения бизнеса.

"Сбербанк" купил Denizbank (99,85%) в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 3,5 млрд долл. Если его удастся продать за 5,3-5,5 млрд долл., то "Сбербанк" получит положительную переоценку в 1,8-2 млрд долл., которые "пойдут" в прибыль и теоретически могут быть выплачены в виде дивидендов. Сумма в 1,8-2 млрд долл. составляет 1,8-2% от текущей капитализации "Сбербанка".

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: Дивиденды Сбербанк 2017 - 2018, прогноз по акциям Сбербанк

Комментарии :0

Вверх