INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Генри Форд

Генри Форд

Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #453. США: комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

2019-03-21

США: комментарий ФРС к решению по базовой процентной ставке

Сохранив базовую процентную ставку в целевом диапазоне 2.25%-2.50%, Федеральная комиссия по открытым рынкам ФРС США при этом прокомментировала свое решение и текущую ситуацию в стране:

ФРС отмечает сохранившиеся сильными позиции рынка труда, несмотря на замедление роста экономической активности по сравнению с энергичными темпами в 4-м квартале. При этом занятость в феврале повысилась незначительно, но в среднем за последние месяцы было зафиксировано солидное увеличение рабочих мест, а уровень безработицы оставался низким.

ФРС констатирует, что недавние индикаторы указывают на ослабление расширения семейных расходов и инвестиционных вложений бизнес-структур в 1-м квартале.

ФРС по-прежнему оценивает долговременные инфляционные ожидания как стабильные. При этом на основе 12-месячного периода общая инфляция уменьшилась (в большей мере за счет более низкой стоимости энергоносителей), базовая же инфляция, не учитывающая цены на энергоносители и продукты питания, остается близкой к 2%. Компенсаторное же влияние на инфляцию со стороны рынков в последние месяцы продолжает осуществляться в малой степени.

ФРС стремится в соответствии со своими полномочиями содействовать максимальной занятости и стабильности цен. Для обеспечения реализации этих задач ФРС решила сохранить целевой диапазон процентной ставки для федеральных фондов в 2.25%-2.50%. ФРС продолжает рассматривать устойчивое расширение экономической активности, укрепление рынка труда и инфляцию, близкую к обозначенному ФРС симметричному 2%-му целевому уровню, как наиболее вероятные тенденции. Учитывая глобальные экономические и финансовые процессы и сдержанное инфляционное давление, ФРС будет проявлять терпение, чтобы определить те последующие шаги по регулированию целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов, которые поспособствуют достижению желаемых результатов.

При определении выбора времени и масштаба будущего регулирования целевого диапазона процентной ставки для федеральных фондов ФРС будет руководствоваться как достигнутым, так и ожидаемым экономическим прогрессом в сопоставлении со своими целями максимальной занятости и симметричной инфляции на уровне 2%. Этот подход будет базироваться на широком спектре информации, включая параметры условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, финансовые и международные события.

Текущие основы монетарной политики были приняты единогласно 10 членами Федеральной комиссии по открытым рынкам ФРС США.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх