INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #58. Структура Галицкого продаст акции "Магнита" на cумму от $700 млн

2017-11-15

Структура Галицкого продаст акции "Магнита" на cумму от $700 млн

МОСКВА, 14 ноября 2017. Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" [MGNT] планирует направить 60% средств, полученных в рамках продажи акций дополнительной эмиссии, на развитие своей сети магазинов, а 40% - вложить в производственные проекты в рамках вертикальной интеграции, говорится в сообщении ритейлера.

"Менеджмент компании планирует сохранение высоких темпов роста розничной сети в 2018 году. На открытие новых "магазинов у дома" компания планирует направить порядка 25% от объема привлеченных средств и порядка 15% на магазины дрогери", - говорится в релизе.

"Компания также находится в активной стадии обновления магазинов с планом обновления до 2,2 тысячи магазинов в 2017 году и существенным потенциалом в будущем, на что планируется потратить около 20% от объема привлеченных средств. Ожидается, что обновленные магазины будут демонстрировать рост выручки в среднем на уровне до 10%", - добавляет "Магнит".

Оставшиеся 40% от объем привлеченных средств пойдут на развитие вертикальной интеграции ритейлера. В частности, на увеличение мощности текущего производства свежей продукции, а также строительство второго комплекса парников в 2018 году для выращивания томатов и прочих тепличных овощей будет направлено 15% привлеченных средств.

Предполагаемый период окупаемости инвестиций в сельскохозяйственные проекты составляет до 7 лет. Еще одним важным для "Магнита" проектом является индустриальный парк "Краснодар", который будет специализироваться на производстве широкого ассортимента продуктов и непродовольственных товаров.

"Общий размер инвестиций в индустриальный парк "Краснодар" оценивается на уровне до 40 миллиардов рублей, предполагаемый период окупаемости для проектов собственного производства составляет до 4-5 лет. Предполагается, что порядка 25% от объема привлеченных средств будет направлено на финансирование инвестиций в индустриальный парк "Краснодар", - указывает "Магнит".

При этом положительный эффект от программы развития вертикальной интеграции на рентабельность чистой прибыли "Магнита" может составить до 100-150 базисных пунктов в долгосрочной перспективе.

 

ПРОДАЖА-ПОКУПКА

Во вторник вечером "Магнит" сообщил о том, что Lavreno Limited, структура гендиректора и основного акционера "Магнита" Сергея Галицкого, намерена продать акции компании на сумму около 700 миллионов долларов. Акции ритейлера будут предложены в рамках процедуры ускоренного формирования книги заявок, организаторами продажи выступают Merrill Lynch International и "ВТБ Капитал".

Продаваемые акции Lavreno приобретет по сделке РЕПО у Галицкого с обязательством обратной продажи через определенный срок. Сам предприниматель намерен оставаться долгосрочным стратегическим инвестором "Магнита". Согласно списку аффилированных лиц ритейлера, на конец сентября Галицкий напрямую владел 35,1% акций "Магнита", Lavreno - еще 0,22%.

Предполагается, что после продажи будет проведена допэмиссия новых акций "Магнита" в рамках открытой подписки. При условии, что после реализации другими акционерами преимущественного права останется необходимое количество новых акций, Lavreno планирует в полном объеме направить все средства, полученные от продажи, на их приобретение, а также дополнительно приобрести 250 тысяч новых акций.

Ожидается, что цена предложения новых акций будет установлена на том же уровне, что и цена продаваемых акций. При этом Галицкий не планирует использовать свое преимущественное право, чтобы приобрести новые акции.

Компания планирует использовать средства, полученные в результате размещения допэмиссии, на финансирование программы капитальных затрат для расширения торговой сети, реновацию магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки и на финансирование текущей операционной деятельности.

Уставный капитал "Магнита" сейчас составляет 945,613 тысячи рублей и разделен на 94,561 миллиона акций номиналом 0,01 рубля. Согласно уставу компании, ритейлер вправе разместить до 106,289 миллиона акций с таким же номиналом. Акции компании обращаются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE). Одной акции соответствуют 5 GDR.

Цена закрытия торгов акциями "Магнита" на Московской бирже во вторник составила 6,949 тысячи рублей за бумагу (на 2,8% ниже цены закрытия понедельника), на LSE - 25,37 доллара за GDR (на 4,05% ниже).

Исходя из цены закрытия торгов на Московской бирже и курса ЦБ РФ на вторник, пакету стоимостью 700 миллионов долларов может соответствовать примерно 6 миллионов акций "Магнита", или около 6% капитала ритейлера.

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Магнит, допэмиссия Магнит, почему идут продажи акций Магнит, прогноз по акциям Магнит, продажа акций Магнита

Комментарии :0

Вверх