INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-10-24 : Заседание совета директоров "Аэрофлота"; Публикация финансовых результатов НЛМК по МСФО за 3 квартал 2019 года; Публикация отчетности Mail.Ru Group по МСФО за 3 квартал 2019 года; Публикация производственных результатов Polymetal за 3 квартал 2019 года; Публикация производственных результатов Evraz за 3 квартал 2019 года
Ларри Вильямс

Ларри Вильямс

Правило состоит в том, чтобы неизменно покупать на открытии каждый понедельник, если оно оказывается ниже пятничного закрытия.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #98. Судьба биткоина [Bitcoin]: что думают аналитики крупнейших банков

2018-01-24

Судьба биткоина [Bitcoin]: что думают аналитики крупнейших банков

На этой неделе крупная распродажа охватила рынки криптовалют, причем практически каждая виртуальная валюта пережила значительные убытки.

Биткоин – первая, самая дорогая и узнаваемая криптовалюта – была в центре всего этого волнения на рынках. Сторонники рекламировали биткоин как будущее глобальной финансовой системы, а некоторые даже предполагали, что цифровая валюта сможет заменить обычные валюты, такие как доллар и фунт.

Рост стоимости биткоина был настолько быстрым и настолько агрессивным, что крупные мировые финансовые учреждения и фигуры рынка просто не смогли игнорировать это.

Мнения касательно судьбы биткона расходятся: некоторые видят криптовалюту как возможный фактор фундаментального сдвига в мировой финансовой системе; другие не любят биткоин, но верят в технологию blockchain; еще некоторые называют этот актив пустой тратой времени.

Чтобы понять, что крупные игроки финансовой сферы думают о мире криптовалют, Business Insider собрал недавно опубликованные заметки аналитиков крупных инвестиционных банков, исследовательских фирм и фондов, управляющих активами.

Далее вы можете ознакомиться с прогнозами сотрудников таких компаний, как Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan.

Джеймс Фосетт, Morgan Stanley: стоимость биткоина – $0

Прогноз: пессимистический

По словам Фоссета, главная проблема биткоина – его невероятно сложно оценить. Кроме того, даже сложно сказать, какой это вид актива.

Аналитики UBS: криптовалюта – пузырь; blockchain – стоит внимания

Прогноз: пессимистический по биткоину; осторожно оптимистичный по blockchain

«Популярность криптовалют значительно возросла с 2008 года, причем сегодня существует более 1000 видов, а их совокупная стоимость превышает рыночную капитализацию IBM. Но мы очень сомневаемся, станут ли они когда-либо популярными валютами», – отметил швейцарский банк еще в октябре 2017 года.

«Потребность компаний и частных лиц платить налоговые поступления в валюте, выпущенной правительством, и потенциально неограниченное количество криптовалют, создают значительные препятствия для их широкого внедрения. Мы считаем, что резкий рост стоимости цифровых валют в последние месяцы является спекулятивным пузырем».

Николас Панигиртзоглу, JP Morgan: фьючерсы на биткоин имеют потенциал для повышения до класса новых активов

Прогноз: оптимистичный

Панигиртзоглу и его команда считают, что недавнее введение фьючерсных контрактов на биткоин «может привести к повышению криптовалюты до нового класса активов».

«Судя по другим источникам богатства, таким как золото, криптовалюты имеют потенциал для дальнейшего роста».

Зак Пандл и Чарльз Химмельберг, Goldman Sachs: биткоин нашел применение в развивающихся странах

Прогноз: осторожно оптимистичный

Аналитики Goldman в начале месяца заявили, что биткоин может стать «законной и широко распространенной формой денег» в будущем, особенно в развивающихся странах.

«Широкое использование доллара за пределами США и полная долларизация в некоторых странах предполагает, что уже существует спрос на международно-признанное средство обмена и сохранения ценности», – написали Зак Пандл и Чарльз Химмельберг в записке клиентам.

«В тех странах и уголках финансовой системы, которые недостаточно обеспечены традиционными услугами, биткоин может стать жизнеспособной альтернативой».

Джеймс Даймон, JPMorgan: биткоин не будет работать

Прогноз: пессимистический

Генеральный директор JPMorgan имеет очень сильную неприязнь к криптовалютам, заявив в 2017 году, что, по его мнению, биткоин является «афорой».

«Валюта не сработает. Вы не можете иметь бизнеса, где люди могут изобретать валюту из воздуха и думать, что люди, которые ее покупают, действительно умны», – сказал он в сентябре.

Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway: то, что происходит, определенно закончится плохо

Прогноз: пессимистический

Говоря о самом известном инвесторе в современной истории, стоит подумать о легендарном основателе Berkshire Hathaway, Уоррен Баффет.

Можно с уверенностью сказать, что Баффет не является поклонником криптовалют. Ранее в январе в интервью CNBC он сказал, что биткоин ожидает «плохой конец».

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Bitcoin, cfd, ico, Биткоин, прогноз, инвестиции в биткоин, мнение аналитиков, когда продавать биткоин, альтернатива биткоин

Комментарии :0

Вверх

X
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit, но Борис Джонсон не сдаётся
Прибыль X5 во 3 квартале снизилась на 72%
ММВБ:: 23 ОКТЯБРЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ ИДЕИ / СИГНАЛЫ / НОВОСТИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ